Rochers à la noix de coco
Une façon toute simple et rapide de cuisiner des blancs d'oeuf...
Rochers à la noix de coco
Composition
pour une dizaine de rochers
2 blancs d'oeuf
125 g de noix de coco râpée
70 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1 c. à café de vanille liquide
Ustensiles : 1 saladier, 1 fouet, 1 cuillère à café, 1 balance, 1 plaque à pâtisserie

Préchauffer le four à 220° C. Mettre les blancs d'oeuf dans un saladier et les fouetter jusqu'à ce qu'ils soient légèrement mousseux. Ajouter la noix de coco râpée, le sucre et la vanille liquide ; bien mélanger tous les ingrédients du bout des doigts. Puis former des petites boules ou des petits cônes à déposer sur une plaque à pâtisserie en les espaçant de 5 cm. Enfourner et laisser cuire de 5 à 10 minutes en vérifiant régulièrement la cuisson. Les rochers doivent être bien dorés mais pas trop cuits pour un intérieur bien moëlleux. |
