Emincés de veau au thé et au citron

Publié le par fanette


Histoire de changer de la classique escalope de veau à la crème...


Emincés de veau au thé et au citron




Composition
pour 4 personnes

4 escalopes de veau
2 échalotes
10 cl de crème liquide
20 cl de fond de veau
5 cl de vin blanc sec
1 citron non traité
1 sachet de thé non parfumé
Huile
Beurre
Ciboulette
Sel, poivre




Ustensiles : 1 couteau, 1 verre doseur, 1 casserole, 1 poêle


 
photo réalisée par Fanette pour "il était une fois... ma cuisine
Prélever et hacher finement le zeste du citron (2 écorces). Faire bouillir 20 cl d'eau, y faire dissoudre le fond de veau. Ajouter le zeste de citron et laisser infuser une dizaine de minutes.

Mettre la crème liquide dans une casserole et porter à ébullition, plonger le sachet de thé et laisser infuser 3 minutes en remuant de temps en temps.

Couper les escalopes en lamelles. Faire chauffer de l'huile et du beurre dans une poêle et mettre la viande à saisir. Saler et poivrer. Les retirer de la poêle et les réserver au chaud.

Pendant la cuisson de la viande, peler et émincer les échalotes puis les mettre à suer dans les sucs de cuisson de la viande, déglacer avec le vin blanc et laisser réduire. Ajouter alors le fond de veau puis la crème et porter  doucement à ébullition.

Nettoyer et ciseler la ciboulette.

Dresser les morceaux de viande dans les assiettes de service, les napper de sauce au thé et au citron et parsemer de ciboulette. Accompagner de pâtes ou de frites.

















photos réalisées par Fanette pour "il était une fois... ma cuisine

Publié dans Plats

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L
J'aime beaucoup ce mélange, ça m'a l'air délicieux.<br /> Je mets ton blog dans mes liens favoris, peux mettre le mien sur ton blog ?<br /> Merci.
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F
<br /> Merci beaucoup pour ce gentil commentaire et merci de m'avoir ajoutée à tes liens favoris, c'est avec plaisir que je t'ajoute aux miens.<br /> A bientôt.<br /> <br /> <br />
C
voila une recette qui sort de l'ordinaire... et appétissante... je note!<br /> Bonne soirée!
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C
voila une recette qui sort de l'ordinaire... et appétissante... je note!<br /> Bonne soirée
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Y
hummmmmm superbe ta recette !!!! hummmmmmmmm
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P
Oh, superbe recette, très originale!
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