Marbré café-speculoos
Marbré café-speculoos
Composition
180 g de beurre
160 g de sucre en poudre
3 oeufs
200 g de farine
1/2 sachet de levure
1 pincée de sel
1 dose de café soluble
1 c. à soupe de pâte de speculoos
Ustensiles : 1 balance, 1 casserole, 2 saladiers, 1 tasse, 1 cuillère en bois, 1 batteur électrique, 2 cuillères à soupe, papier sulfurisé, 1 moule à cake

Photos réalisées par Fanette pour il était une fois... ma cuisine
Composition
180 g de beurre
160 g de sucre en poudre
3 oeufs
200 g de farine
1/2 sachet de levure
1 pincée de sel
1 dose de café soluble
1 c. à soupe de pâte de speculoos
Ustensiles : 1 balance, 1 casserole, 2 saladiers, 1 tasse, 1 cuillère en bois, 1 batteur électrique, 2 cuillères à soupe, papier sulfurisé, 1 moule à cake

Préchauffer le four à 180°. Dissoudre le café soluble dans une tasse avec 5 cl d'eau bouillante. Laisser refroidir. Faire fondre le beurre dans une casserole puis le verser dans un saladier avec le sucre et mélanger avec une cuillère en bois. Séparer les jaunes des blancs d'oeufs, réserver les blancs et ajouter les jaunes au mélange beurre/sucre et mélanger rapidement pour éviter qu'ils ne cuisent. Ajouter peu à peu la farine puis la levure, mélanger. ![]() Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et les incorporer à la préparation. Mettre la moitié de la préparation dans un autre saladier, y ajouter le café et mélanger. Dans le 1er plat, ajouter la pâte de speculoos et mélanger. Tapisser le moule à cake de papier sulfurisé et verser la pâte en alternant une couche café, une couche pâte de speculoos. Cuire de 35 à 40 minutes. (vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau, si nécessaire poursuivre la cuisson). |
