Tomates et mozzarella en verrines
Tomates et mozzarella
en verrines
une recette désormais un classique, revisitée en verrine sous l'inspiration du magazine AVANTAGES spécial cuisine n° 12 page 76,
et qui fait de l'effet sous cette nouvelle présentation...
et qui fait de l'effet sous cette nouvelle présentation...
Composition
pour 4 personnes
1 barquette de tomates cerise
1 boule de mozzarella
5 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à soupe de vinaigre balsamique
Sel, poivre
Basilic ou ciboulette
Pignons de pin
Ustensiles : 1 couteau, 1 cuillère à soupe, 1 bol, 1 ustensile pour former des petites billes, 1 petit saladier, papier absorbant, 4 verrines
Rincer les tomates cerise, les éponger avec du papier absorbant, les équeuter et les couper en quatre. Les déposer dans un petit saladier. Egoutter la mozzarella et prélever des petites billes à l'aide d'un ustensile prévu à cet effet (utilisé en général pour le melon). Les ajouter aux tomates dans le saladier. Rincer le basilic ou la ciboulette sous un filet d'eau, l'éponger avec du papier absorbant, en conserver quelques feuilles ou brins pour la présentation et ciseler le reste. Dans un bol, mettre du sel et du poivre puis le vinaigre balsamique, mélanger. pour dissoudre le sel. Ajouter l'huile d'olive et mélanger vivement. Verser cette vinaigrette sur les tomates, ajouter le basilic ou la ciboulette ciselé(e) et mélanger. Répartir cette préparation dans les verrines. Faire chauffer une poêle à sec et y faire griller les pignons de pin. En parsemer la salade, décorer les verrines du basilic ou de la ciboulette réservé(e). C'est prêt !!! |
Photos réalisées par Fanette pour il était une fois... ma cuisine