Salade de crevettes au parfum vanillé

Publié le par fanette

   Salade de crevettes
         au parfum vanillé



Le nouveau CUISINE BY LIGNAC est sorti dans les kiosques et me voilà de nouveau inspirée, j'ai cuisiné cette recette fraîcheur, légère et parfumée...





Composition 
pour 4 personnes

300 g de crevettes roses
1 concombre
1 pomme de type "granny smith"
1 gousse de vanille
4 c. à soupe d'huile d'olive
1/2 citron
Persil plat
Sel, poivre

 


Ustensiles : 1 couteau, 1 économe, 1 saladier, 1 bol, 1 cuillère à soupe



Photo réalisée par Fanette pour il était une fois... ma cuisine


Décortiquer les crevettes et les réserver au frais.

Couper la gousse de vanille en deux et récupérer les graines en la grattant avec la pointe d'un couteau. Les mélanger dans un bol avec l'huile d'olive. Saler, poivrer et réserver.



Peler l'avocat et couper la chair en dés. Laver la pomme et le concombre puis les couper en allumettes.
Prélever le jus du citron et arroser l'avocat, la pomme et les crevettes.

Déposer tous les ingrédients dans un saladier puis verser dessus l'huile vanillée.

Ciseler le persil et en parsemer la salade.




Photo réalisée par Fanette pour il était une fois... ma cuisine

Publié dans Entrées

Commenter cet article

melissa 04/06/2009 19:00

Je viens de découvrir ton blog. J'adore cette salade, je la garde précieusement !

La+Curieuse 28/05/2009 10:27

C'est une délicieuse entrée!A faire!

Nat 28/05/2009 09:43

Une bonne idée de salade fraiche et pleine de saveurs. bises

diane 28/05/2009 09:15

crevettes, pommes, avocat, j'aime beaucoup cette association de saveurs à la fois frais et nourrissante

marie 28/05/2009 06:13

J'adore cette idée de mélanger la vanille et les crudités ....

bonne journée...