Salade de crevettes au parfum vanillé
Salade de crevettes
au parfum vanillé
Le nouveau CUISINE BY LIGNAC est sorti dans les kiosques et me voilà de nouveau inspirée, j'ai cuisiné cette recette fraîcheur, légère et parfumée...
Composition
pour 4 personnes
300 g de crevettes roses
1 concombre
1 pomme de type "granny smith"
1 gousse de vanille
4 c. à soupe d'huile d'olive
1/2 citron
Persil plat
Sel, poivre
Ustensiles : 1 couteau, 1 économe, 1 saladier, 1 bol, 1 cuillère à soupe
Photo réalisée par Fanette pour il était une fois... ma cuisine
Photo réalisée par Fanette pour il était une fois... ma cuisine
au parfum vanillé
Le nouveau CUISINE BY LIGNAC est sorti dans les kiosques et me voilà de nouveau inspirée, j'ai cuisiné cette recette fraîcheur, légère et parfumée...
Composition
pour 4 personnes
300 g de crevettes roses
1 concombre
1 pomme de type "granny smith"
1 gousse de vanille
4 c. à soupe d'huile d'olive
1/2 citron
Persil plat
Sel, poivre
Ustensiles : 1 couteau, 1 économe, 1 saladier, 1 bol, 1 cuillère à soupe

Décortiquer les crevettes et les réserver au frais. Couper la gousse de vanille en deux et récupérer les graines en la grattant avec la pointe d'un couteau. Les mélanger dans un bol avec l'huile d'olive. Saler, poivrer et réserver. ![]() Peler l'avocat et couper la chair en dés. Laver la pomme et le concombre puis les couper en allumettes. Prélever le jus du citron et arroser l'avocat, la pomme et les crevettes. Déposer tous les ingrédients dans un saladier puis verser dessus l'huile vanillée. Ciseler le persil et en parsemer la salade. |
