Dos de cabillaud à la crème de fenouil
Dos de cabillaud
à la crème de fenouil
à la crème de fenouil
- Source : AVANTAGES spécial cuisine n° 12 -
préparée avec un dos de cabillaud, cette recette peut aussi être cuisinée autour d'un filet de saumon (comme dans la recette initiale) ou tout autre filet de poisson qui tient bien à la cuisson.
Composition
pour 4 personnes
2 dos de cabillaud de 400 g chacun
1 bulbe de fenouil
1 citron
50 g de beurre
40 cl de crème légère
1 c. à café de paprika
Ciboulette ou aneth
Sel, poivre
Ustensiles : 1 couteau, 1 plat allant au four, 1 cuillère à soupe, 1 cuillère à café, 1 casserole

Rincer le fenouil et couper le plumet. Hacher le bulbe en petits dés. Faire fondre 30 g de beurre dans une casserole et mettre les dés de fenouil à fondre pendant 5 minutes. Ajouter la crème fraîche et mélanger. Saler, poivrer et saupoudrer de paprika. Préchauffer le four à 220°C. Déposer les dos de cabillaud préalablement rincés sous un filet d'eau froide dans le fond d'un plat allant au four beurré, saler poivrer et arroser d'un filet de jus de citron. Verser la sauce au fenouil dessus et mettre au four. Laisser cuire un quart d'heure environ. Ciseler la ciboulette ou l'aneth et en parsemer le poisson une fois dressé sur les assiettes de service accompagné de riz basmati. Décorer de fines rondelles de citron. |
