Sablés bretons

Publié le par fanette

              Sablés bretons



Préparés pour accompagner la mousse au chocolat blanc aux fraises, jetez-vous sur ces sablés au bon goût de beurre et de sel et qui fleurent bon la Bretagne.




Composition
pour une trentaine de sablés

200 g de farine
1 pincée de fleur de sel
1 sachet de levure chimique
120 g de beurre salé mou
2 jaunes d'oeuf
80 g de sucre
1/2 gousse de vanille


Ustensiles : 1 balance, 2 saladiers, 1 fouet, 1 couteau, film fraîcheur, 1 rouleau à pâtisserie, plaque à pâtisserie



     Photo réalisée par Fanette pour "il était une fois... ma cuisine"


Mélanger dans un saladier, à l'aide d'une spatule, la farine, la levure, le sel et le beurre.

Dans un autre saladier, fouetter les jaunes d'oeuf avec le sucre. Fendre la gousse de vanille en deux et la gratter pour récupérer les graines, les ajouter au mélanger oeufs/sucre. Puis l'incorporer à la pâte, bien mélanger.

Former une boule, l'envelopper dans du film fraîcheur et mettre au réfrigérateur pour au moins 2 heures.

 

 

Sortir la boule de pâte à sablés une dizaine de minutes avant de l'étaler.

Préchauffer le four à 180°C.

Etaler la pâte assez épaisse (au moins 5 mm) sur un plan de travail fariné. Découper des sablés à l'emporte-pièces, les déposer sur une plaque à pâtisserie puis mettre au four pour une dizaine de minutes, jusqu'à coloration.

 



Photo réalisée par Fanette pour "il était une fois... ma cuisine"

Publié dans Biscuits

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voyance par mail 03/08/2016 11:42

Je te félicite c’est bien d’avoir fait ce blog
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Amicalement

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Coucou, ton blog est trop ! Je viens tous les jours et cela me plait beaucoup!!!
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