Chèvre chaud sur toast à la pomme

Publié le par fanette

   Chèvre chaud
        sur toast à la pomme



Une entrée simple, rapide à cuisiner et savoureuse à déguster...





Composition 
pour 4 personnes

1 pomme de type "granny smith"
4 tranches de pain de mie
4 tranches d'andouille de Guéméné
4 tranches de chèvre en buche
1 c. à soupe de miel
Thym frais
Beurre
Sel, poivre

 


Ustensiles : 1 couteau, 1 cuillère à soupe, 1 grille pain, 1 emporte pièce ou 1 verre, 1 poêle, 1 plaque à pâtisserie



Photo réalisée par Fanette pour il était une fois... ma cuisine

Préchauffer le four en mode grill.

Couper la pomme en tranches en partant du milieu (1 tranche par personne), retirer le coeur.
Faire fondre un peu de beurre dans une poêle et mettre les pommes à dorer légèrement. Les déposer sur une plaque à pâtisserie.

Mettre l'andouille puis le chèvre sur les pommes. Les placer sous le grill du four et laisser fondre le chèvre (opération qui doit prendre entre 5 et 7 minutes).

Pendant ce temps, faire toaster les tranches de pain de mie puis les découper à l'emporte pièce pour éliminer la croûte et leur donner une forme ronde.

Déposer le chèvre gratiné sur les toasts, poivrer, arroser de miel et parsemer de thym effeuillé.

Servir aussitôt accompagné d'une salade verte.



Photo réalisée par Fanette pour il était une fois... ma cuisine

Publié dans Entrées

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P
J'adore les tartines de chèvre chaud mais je n'ai jamais pensé à faire des toasts aux pommes. Super idée!!! Tes toasts ont l'air fameux ;o))
Répondre
L
mmmm!!! ça doit être succulent!!!
Répondre
E
Un de mes pêchés mignons cette association!
Répondre
T
c'est très chouette les toasts avec une salade !!! miam
Répondre
C
Alors ça c'est très bon !
Répondre