Gaspacho de laitue
Gaspacho de laitue
Source :
magazine "Cuisine by Lignac" des mois de mai et juin 2007
Parfait rafraîchissement pour soirées chaudes...
Composition
pour 2 personnes ou 4 petites verrines
6 feuilles de laitue
1 concombre
1 c. à soupe de fromage blanc
2 c. à soupe de jus de citron
4 feuilles de menthe + quelques feuilles pour la décoration
sel, poivre
Ustensiles : 1 couteau, 1 économe, 1 blender, 2 cuillères à soupe, 1 chinois, verrines

Laver les feuilles de laitue, les égoutter. Retirer la partie de la tige blanche la plus dure de chaque feuille. Couper les feuilles en petits morceaux. Peler le concombre, le rincer sous l'eau froide et le couper en gros dés. Mettre la laitue, les dés de concombre, le fromage blanc, la menthe et le jus de citron dans le blender et mixer. Saler et poivrer. Passer le gaspacho dans un chinois en appuyant avec le dos d'une cuillère, remplir les verrines et les réserver au frais jusqu'au moment de servir. Décorer de feuilles de menthe. ![]() Photo réalisée par Fanette pour il était une fois... ma cuisine |