Gaspacho de laitue

Publié le par fanette

             Gaspacho de laitue


Source :
magazine "Cuisine by Lignac" des mois de mai et juin 2007


Parfait rafraîchissement pour soirées chaudes...





Composition
pour 2 personnes ou 4 petites verrines

6 feuilles de laitue
1 concombre
1 c. à soupe de fromage blanc
2 c. à soupe de jus de citron

4 feuilles de menthe + quelques feuilles pour la décoration

sel, poivre




Ustensiles : 1 couteau, 1 économe, 1 blender, 2 cuillères à soupe, 1 chinois, verrines



  Photo réalisée par Fanette pour il était une fois... ma cuisine


Laver les feuilles de laitue, les égoutter. Retirer la partie de la tige blanche la plus dure de chaque feuille. Couper les feuilles en petits morceaux.

Peler le concombre, le rincer sous l'eau froide et le couper en gros dés.

Mettre la laitue, les dés de concombre, le fromage blanc, la menthe et le jus de citron dans le blender et mixer. Saler et poivrer.

Passer le gaspacho dans un chinois en appuyant avec le dos d'une cuillère, remplir les verrines et les réserver au frais jusqu'au moment de servir.

Décorer de feuilles de menthe.


Photo réalisée par Fanette pour il était une fois... ma cuisine


Publié dans Verrines salées

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Tarot 18/04/2011 14:56


Recette très facile que je vais me dépêcher de faire,bonne idée les petits moules.


Clémence 17/04/2011 10:19


C'est simple frais et délicieux !


cartoonita 07/06/2009 00:24

Elle me tente bien cette recette. La salade cuite en soupe, j'avais pas trop aimé... mais cru et frais, à tester !

Nadjibella 06/06/2009 08:21

Les photos sont déjà magnifiques.

Clemence 05/06/2009 18:42

une belle idée rafraîchissante...