Gâteau au yaourt au caramel au beurre salé

Publié le par fanette

  Gâteau au yaourt
     au caramel au beurre salé



Période gâteaux au yaourt à la maison ; après le gâteau au yaourt aux fraises, saveur bretonne sur la base de ma recette de gâteau au yaourt au chocolat.





Composition
pour 6 personnes

1 pot de fromage blanc 20 % de 100 g
1,5 pots de sucre
3 pots de farine
0,5 pot d'huile
3 oeufs
1 sachet de levure chimique
1, 5 c. à soupe de caramel au beurre salé
Beurre pour le moule



Ustensiles : 1 cuillère, 1 saladier, 1 batteur électrique, 1 spatule, 1 moule à manqué ou carré ou rond


    Photo réalisée par Fanette pour "il était une fois... ma cuisine"


Préchauffer le four à 180° (th. 6).

Verser le fromage frais ou le yaourt dans un saladier. Rincer le pot et l'utiliser comme verre doseur.

Ajouter, dans le saladier, le sucre et les oeufs. Mélanger avec le batteur électrique jusqu'à l'obtention d'un mélange légèrement mousseux.

Ajouter alors la farine et la levure, mélanger ; l'huile, mélanger. Enfin, incorporer grossièrement le caramel au beurre salé.


Beurrer le moule choisi et verser la pâte.

Mettre au four et laisser cuire une trentaine de minutes (vérifier la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau).

Attendre que le gâteau soit tiède pour le démouler.


Photo réalisée par Fanette pour "il était une fois... ma cuisine"

Publié dans Gâteaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
Z
bonjour tres belle presentation et appetissant
Répondre
F
Fan de caramel, il faut que j'essaye !
Répondre
Y
Miam! mais c'est suffisant côté goût 1,5c de caramel?<br /> merci
Répondre
F
<br /> Pour moi oui, après c'est une histoire de goût mais il faut penser à diminuer la quantité de sucre si on en met plus.<br /> En fait le goût de caramel ne vient pas tout de suite en bouche, il titille les papilles une fois la bouchée avalée.<br /> <br /> <br />
L
Très belle version du gâteau au yaourt!
Répondre
N
Une idée toute simple, l'ajout de caramel, mais qui change tout. bises
Répondre