Gâteau au yaourt au caramel au beurre salé
Gâteau au yaourt
au caramel au beurre salé
Période gâteaux au yaourt à la maison ; après le gâteau au yaourt aux fraises, saveur bretonne sur la base de ma recette de gâteau au yaourt au chocolat.
Composition
pour 6 personnes
1 pot de fromage blanc 20 % de 100 g
1,5 pots de sucre
3 pots de farine
0,5 pot d'huile
3 oeufs
1 sachet de levure chimique
1, 5 c. à soupe de caramel au beurre salé
Beurre pour le moule
Ustensiles : 1 cuillère, 1 saladier, 1 batteur électrique, 1 spatule, 1 moule à manqué ou carré ou rond
Photo réalisée par Fanette pour "il était une fois... ma cuisine"
Photo réalisée par Fanette pour "il était une fois... ma cuisine"
au caramel au beurre salé
Période gâteaux au yaourt à la maison ; après le gâteau au yaourt aux fraises, saveur bretonne sur la base de ma recette de gâteau au yaourt au chocolat.
Composition
pour 6 personnes
1 pot de fromage blanc 20 % de 100 g
1,5 pots de sucre
3 pots de farine
0,5 pot d'huile
3 oeufs
1 sachet de levure chimique
1, 5 c. à soupe de caramel au beurre salé
Beurre pour le moule
Ustensiles : 1 cuillère, 1 saladier, 1 batteur électrique, 1 spatule, 1 moule à manqué ou carré ou rond

Préchauffer le four à 180° (th. 6). Verser le fromage frais ou le yaourt dans un saladier. Rincer le pot et l'utiliser comme verre doseur. Ajouter, dans le saladier, le sucre et les oeufs. Mélanger avec le batteur électrique jusqu'à l'obtention d'un mélange légèrement mousseux. Ajouter alors la farine et la levure, mélanger ; l'huile, mélanger. Enfin, incorporer grossièrement le caramel au beurre salé. ![]() Beurrer le moule choisi et verser la pâte. Mettre au four et laisser cuire une trentaine de minutes (vérifier la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau). Attendre que le gâteau soit tiède pour le démouler. |
