Carottes aux herbes

Publié le par fanette

             Carottes aux herbes


Source librement cuisinée :
magazine "ELLE à table" des mois de mars et avril 2009



Petite entrée parfumée, au mélange surprenant du légume et des herbes aromatiques.





Composition
pour 4 personnes

4 carottes
Basilic
Ciboulette
1 oignon blanc
1 gousse d'ail
1/2 citron
5 c. à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre




Ustensiles : 1 couteau, 1 économe, 1 cuit-vapeur, 1 cuillère à soupe, 1 saladier



  Photo réalisée par Fanette pour il était une fois... ma cuisine


Peler les carottes, les laver et les couper en fines rondelles. Les placer dans le panier du cuit-vapeur et mettre à cuire à la vapeur une dizaine de minutes (vérifier la cuisson au bout de 5 minutes à l'aide de la pointe d'un couteau et moduler le temps de cuisson en fonction de l'avancement de la cuisson à ce stade).

Pendant ce temps, peler l'oignon et la gousse d'ail. Rincer les herbes aromatiques et les ciseler. Hacher l'ail et ciseler finement l'oignon. Les placer dans un saladier. Saler, poivrer. Arroser de jus de citron et d'huile d'olive. Mélanger délicatement.

Ajouter les carottes encore chaudes. Mélanger et couvrir d'un film transparent. Laisser refroidir et placer au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.


Photo réalisée par Fanette pour il était une fois... ma cuisine

Publié dans Entrées

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H
Je vois que ta recette est 100% saine et contient des ingrédients essentiels à la santé.
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K
J'aime beaucoup l'idée de ces carottes aux herbes !!! bisous
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F
<br /> alors n'hésite pas et essaye<br /> <br /> <br />
E
J'adore ce genre de recette relevant le gout des carottes que j'adore.
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M
Merci pour ta visite sur mon blog ! j'adore les carottes ainsi préparées, j'ai une recette un peu similaire ; ta présentation est très jolie ! à bientôt.
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F
<br /> merci pour ce gentil commentaire, à bientôt<br /> <br /> <br />
C
en plus c'est light donc bon pour mes hanches lol
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