Carottes aux herbes
Carottes aux herbes
Source librement cuisinée :
magazine "ELLE à table" des mois de mars et avril 2009
Petite entrée parfumée, au mélange surprenant du légume et des herbes aromatiques.
Composition
pour 4 personnes
4 carottes
Basilic
Ciboulette
1 oignon blanc
1 gousse d'ail
1/2 citron
5 c. à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre
Ustensiles : 1 couteau, 1 économe, 1 cuit-vapeur, 1 cuillère à soupe, 1 saladier

Peler les carottes, les laver et les couper en fines rondelles. Les placer dans le panier du cuit-vapeur et mettre à cuire à la vapeur une dizaine de minutes (vérifier la cuisson au bout de 5 minutes à l'aide de la pointe d'un couteau et moduler le temps de cuisson en fonction de l'avancement de la cuisson à ce stade).
Pendant ce temps, peler l'oignon et la gousse d'ail. Rincer les herbes aromatiques et les ciseler. Hacher l'ail et ciseler finement l'oignon. Les placer dans un saladier. Saler, poivrer. Arroser de jus de citron et d'huile d'olive. Mélanger délicatement.
Ajouter les carottes encore chaudes. Mélanger et couvrir d'un film transparent. Laisser refroidir et placer au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
Pendant ce temps, peler l'oignon et la gousse d'ail. Rincer les herbes aromatiques et les ciseler. Hacher l'ail et ciseler finement l'oignon. Les placer dans un saladier. Saler, poivrer. Arroser de jus de citron et d'huile d'olive. Mélanger délicatement.
Ajouter les carottes encore chaudes. Mélanger et couvrir d'un film transparent. Laisser refroidir et placer au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
