Salade de pâtes au thon
Salade de pâtes au thon
Salade cuisinée pour le pique-nique des enfants pour changer un peu du sandwich : elle a eu beaucoup de succès.
Composition
pour 3 à 4 personnes
200 g de pâtes (j'ai utilisé des torti)
1 petite boîte de maïs
1 boîte de thon à l'huile d'olive
2 tomates
2 c. à soupe de pignons de pin
1/2 citron
Gros sel
Sel, poivre
Ustensiles : 1 couteau, 1 casserole, 1 passoire, 1 cuillère à soupe, 1 saladier
Photo réalisée par Fanette pour il était une fois... ma cuisine
Photo réalisée par Fanette pour il était une fois... ma cuisine
Salade cuisinée pour le pique-nique des enfants pour changer un peu du sandwich : elle a eu beaucoup de succès.
Composition
pour 3 à 4 personnes
200 g de pâtes (j'ai utilisé des torti)
1 petite boîte de maïs
1 boîte de thon à l'huile d'olive
2 tomates
2 c. à soupe de pignons de pin
1/2 citron
Gros sel
Sel, poivre
Ustensiles : 1 couteau, 1 casserole, 1 passoire, 1 cuillère à soupe, 1 saladier

Mettre de l'eau à bouillir dans une grande casserole, ajouter du gros sel puis verser les pâtes, mélanger jusqu'à la reprise de l'ébullition puis au cours de la cuisson ; pour le temps de cuisson, se référer au temps indiqué sur le paquet de pâte (ne pas hésiter à goûter pour obtenir la cuisson que vous souhaitez al dente ou plus fondante).
Egoutter les pâtes cuites dans une passoire, les rafraîchir immédiatement sous un filet d'eau froide. Les mettre dans un saladier.
Dans la passoire, rincer et égoutter le maïs. Rincer les tomates, les épépiner et les couper en dés. Ajouter aux pâtes avec les pignons de pin. Saler légèrement et poivrer. Mélanger.
Emietter le thon et le mettre dans le saladier avec l'huile.
Enfin, arroser de jus de citron et bien mélanger l'ensemble des ingrédients.
Placer le saladier au réfrigérateur, le sortir au moins 1/4 d'heure avant de servir.
Décorer d'une feuille de basilic.
Egoutter les pâtes cuites dans une passoire, les rafraîchir immédiatement sous un filet d'eau froide. Les mettre dans un saladier.
Dans la passoire, rincer et égoutter le maïs. Rincer les tomates, les épépiner et les couper en dés. Ajouter aux pâtes avec les pignons de pin. Saler légèrement et poivrer. Mélanger.
Emietter le thon et le mettre dans le saladier avec l'huile.
Enfin, arroser de jus de citron et bien mélanger l'ensemble des ingrédients.
Placer le saladier au réfrigérateur, le sortir au moins 1/4 d'heure avant de servir.
Décorer d'une feuille de basilic.
