Salade de fraises
Salade de fraises
Sur la base de ma recette de salade de fruits publiée il y a quelques jours...
Composition
pour 4 personnes
250 g de fraises
4 feuilles de menthe
30 cl d'eau
1 sachet de thé à la bergamote
60 g de cassonade
4 feuilles de gélatine
Ustensiles : 1 couteau, 1 balance, 1 bol, 1 casserole, 4 verrines
Photo réalisée par Fanette pour "il était une fois... ma cuisine"
Photo réalisée par Fanette pour "il était une fois... ma cuisine"
Sur la base de ma recette de salade de fruits publiée il y a quelques jours...
Composition
pour 4 personnes
250 g de fraises
4 feuilles de menthe
30 cl d'eau
1 sachet de thé à la bergamote
60 g de cassonade
4 feuilles de gélatine
Ustensiles : 1 couteau, 1 balance, 1 bol, 1 casserole, 4 verrines

Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Verser l'eau et la cassonade dans une casserole, porter à frémissement et retirer du feu. Plonger le sachet de thé et laisser infuser 2 à 3 minutes. Retirer le sachet. Essorer les feuilles de gélatine entre les doigts et les mélanger à l'infusion de verveine. Réserver. Couper les fraises en petits dés et les disposer dans les verrines. Terminer par une fraise entière. Verser la gelée pour couvrir l'ensemble des fruits et réserver au réfrigérateur. Décorer d'une feuille de menthe au moment de servir. |
