Crème anglaise au caramel au beurre salé
Crème anglaise au caramel
au beurre salé
Une idée de nouveau parfum pour le classique des classiques de la pâtisserie... je l'ai utilisée pour une variante à ma tarte aux fraises sur sablé breton.
au beurre salé
Une idée de nouveau parfum pour le classique des classiques de la pâtisserie... je l'ai utilisée pour une variante à ma tarte aux fraises sur sablé breton.
Composition
pour 4 personnes
3 jaunes d'oeuf
50 cl de lait
50 g de sucre en poudre
1 c. à café de Maïzena
1 c. à soupe de caramel au beurre salé
Ustensiles : 1 balance, 1 saladier, 1 casserole, 1 fouet, 1 verre doseur, 1 cuillère en bois, 1 cuillère à soupe, 1 cuillère à café

Verser le lait dans une casserole et mettre à chauffer jusqu'à frémissement. Retirer du feu. Fouetter les jaunes d'oeuf et le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux et de couleur claire. Ajouter la Maïzena. Verser alors le lait chaud sur cette préparation et mélanger. Remettre le mélange dans la casserole et faire épaissir sur feu doux sans cesser de remuer La crème anglaise est cuite dès qu'elle épaissit et nappe la cuillère. LA CREME NE DOIT PAS BOUILLIR. Retirer la casserole du feu, ajouter le caramel au beurre salé, bien mélanger. Laisser refroidir avant de la mettre au réfrigérateur. ![]() |