Crème anglaise au caramel au beurre salé

Publié le par fanette

               Crème anglaise au caramel
       au beurre salé



Une idée de nouveau parfum pour le classique des classiques de la pâtisserie... je l'ai utilisée pour une variante à ma tarte aux fraises sur sablé breton.





Composition
pour 4 personnes

3 jaunes d'oeuf
50 cl de lait
50 g de sucre en poudre
1 c. à café de Maïzena
1 c. à soupe de caramel au beurre salé




Ustensiles : 1 balance, 1 saladier, 1 casserole, 1 fouet, 1 verre doseur, 1 cuillère en bois, 1 cuillère à soupe, 1 cuillère à café


    Photo réalisée par Fanette pour "il était une fois... ma cuisine"

Verser le lait dans une casserole et mettre à chauffer jusqu'à frémissement. Retirer du feu.

Fouetter les jaunes d'oeuf et le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux et de couleur claire. Ajouter la Maïzena. Verser alors le lait chaud sur cette préparation et mélanger.

Remettre le mélange dans la casserole et faire épaissir sur feu doux sans cesser de remuer

La crème anglaise est cuite dès qu'elle épaissit et nappe la cuillère. LA CREME NE DOIT PAS BOUILLIR.

Retirer la casserole du feu, ajouter le caramel au beurre salé, bien mélanger. Laisser refroidir avant de la mettre au réfrigérateur.



Publié dans Entremets

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V
Je suis vraiment fière de vous découvrir, votre blog est vraiment super ! J’aime bien son interface, et j’ai trop adoré le contenu aussi. Surtout continuez ainsi !
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P
<br /> Bon alors, j'ai donc testé plusieurs de tes recettes, entre autre la crème anglaise, ceci dit je n'ai pas retrouvé le goût du caramel au beurre salé !! Mais elle était bonne quand même, c'est peut<br /> être une erreur de ma part ds le choix de le caramel ! Bisous<br /> <br /> <br />
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F
<br /> Alors, pour la crème anglaise le goût de caramel est subtil juste perceptible après l'avoir avalé le goût se réveille sur tes papilles mais si tu veux un goût plus prononcé n'hésite pas à en mettre<br /> plus mais n'oublie pas de diminuer ta quantité de sucre. A savoir si ça dépend des crèmes de caramel là je ne sais pas j'achète toujours la même. Bisous<br /> <br /> <br />
P
<br /> Et bien oui, pourquoi pas ! je te redis ça très vite, je t'envoie un texto !<br /> En tous cas, je surfe sur ton blog et vraiment je te félicite, c'est super chouette... j'ai refilé le nom de ton blog aux copines !<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Ah quand les dégustations de ces délicieuses recettes ???<br /> Une amie sincère et véritable<br /> <br /> <br />
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F
<br /> C'est avec plaisir que je te ferai goûter à ma cuisine, le mardi midi je mange seule si ça peut se faire tu me dis.<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
C
J'essaie ce soir ! ça semble trop bon !
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