Salade de lentilles au vinaigre de framboises
Salade de lentilles
au vinaigre de framboises
Une recette connue de beaucoup voire de tous mais que j'aime préparer de temps en temps parce que simple, rapide à cuisiner et une manière différentes de déguster les lentilles.
Je me suis donc décidée à vous la proposer en entrée, en plat principal avec une salade verte ou en mise en bouche pourquoi pas ?
Composition
pour 4 personnes
1 petite boîte de lentilles préparées
2 tomates
1 oignon blanc ou 1 échalote
100 g de lardons fumés
2 à 3 c. à soupe de vinaigre de vin parfumé à la framboise
2 c. à soupe d'huile
Sel, poivre
Photo réalisée par Fanette pour "il était une fois... ma cuisine"
Photos réalisées par Fanette pour "il était une fois... ma cuisine"
au vinaigre de framboises
Une recette connue de beaucoup voire de tous mais que j'aime préparer de temps en temps parce que simple, rapide à cuisiner et une manière différentes de déguster les lentilles.
Je me suis donc décidée à vous la proposer en entrée, en plat principal avec une salade verte ou en mise en bouche pourquoi pas ?
Composition
pour 4 personnes
1 petite boîte de lentilles préparées
2 tomates
1 oignon blanc ou 1 échalote
100 g de lardons fumés
2 à 3 c. à soupe de vinaigre de vin parfumé à la framboise
2 c. à soupe d'huile
Sel, poivre
Ustensiles : 1 couteau, 1 poêle, 1 passoire, 1 saladier, 1 cuillère à soupe

Faire chauffer une poêle et faire revenir les lardons sans matières grasses ; les déposer dans une assiette, éventuellement sur du papier absorbant, et les laisser refroidir. Mettre les lentilles dans une passoire, les rincer sous un filet d'eau froide et les égoutter soigneusement. Puis les déposer dans un saladier. Laver les tomates, les essuyer puis les couper en quartiers. Les ajouter aux lentilles ainsi que les lardons. Peler l'oignon ou l'échalote, le ou la ciseler, en parsemer la salade. Saler, poivrer. Arroser de vinaigre et d'huile. Mélanger et servir. C'est aussi simple que ça !!!!! |
