Gâteau au yaourt marbré chocolat-vanille
Gâteau au yaourt marbré
chocolat-vanille
Aujourd'hui goûter d'anniversaire, j'ai choisi de préparer ce gâteau simple à réaliser et il n'en reste plus une miette
Composition
pour 6 personnes
1 pot de yaourt de 125 g
2 pots de sucre
3 pots de farine
1 pot d'huile
3 oeufs
1 sachet de levure chimique
4 c. à soupe de chocolat en poudre
2 c. à soupe de sucre à la vanille Bourbon
Beurre pour le moule
Ustensiles : 1 cuillère, 2 saladiers, 1 batteur électrique, 1 spatule, 2 cuillères à soupe, 1 moule à manqué ou 1 moule rond ou carré
Photo réalisée par Fanette pour "il était une fois... ma cuisine"
Photo réalisée par Fanette pour "il était une fois... ma cuisine"
chocolat-vanille
Aujourd'hui goûter d'anniversaire, j'ai choisi de préparer ce gâteau simple à réaliser et il n'en reste plus une miette
Composition
pour 6 personnes
1 pot de yaourt de 125 g
2 pots de sucre
3 pots de farine
1 pot d'huile
3 oeufs
1 sachet de levure chimique
4 c. à soupe de chocolat en poudre
2 c. à soupe de sucre à la vanille Bourbon
Beurre pour le moule
Ustensiles : 1 cuillère, 2 saladiers, 1 batteur électrique, 1 spatule, 2 cuillères à soupe, 1 moule à manqué ou 1 moule rond ou carré

Préchauffer le four à 180° (th. 6). Verser le yaourt dans un saladier. Rincer le pot et l'utiliser comme verre doseur. Ajouter, dans le saladier, le sucre et les oeufs. Mélanger avec le batteur électrique jusqu'à l'obtention d'un mélange légèrement mousseux. Ajouter alors la farine et la levure, mélanger ; l'huile, mélanger. Verser la moitié de la pâte dans un autre saladier, ajouter le chocolat en poudre dans l'un et le sucre à la vanille dans l'autre et mélanger soigneusement. Beurrer le moule choisi et verser en premier la pâte au chocolat entièrement puis la pâte à la vanille. Mettre au four et laisser cuire de 30 à 40 minutes en fonction du moule (vérifier la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau). Attendre que le gâteau soit tiède pour le démouler. |
