Gaspacho de melon
Gaspacho de melon
La chaleur est bel et bien là et quel bonheur, il suffit juste d'adapter notre alimentation.
J'ai donc cuisiné une petit entrée ou même mise en bouche en toute simplicité pour rafraîchir nos papilles avec les premiers melons arrivés sur les étals.
Composition
pour 4 mises en bouche
1 melon
4 feuilles de menthe
1 petit oignon blanc
1 c. à soupe d'huile d'olive
4 glaçons
Sel, poivre
pour une entrée, multiplier les quantités par deux
Ustensiles : 1 cuillère à soupe, 1 couteau, 1 cuillère à café, 1 blender
Photo réalisée par Fanette pour "il était une fois... ma cuisine"
Photo réalisée par Fanette pour "il était une fois... ma cuisine"
La chaleur est bel et bien là et quel bonheur, il suffit juste d'adapter notre alimentation.
J'ai donc cuisiné une petit entrée ou même mise en bouche en toute simplicité pour rafraîchir nos papilles avec les premiers melons arrivés sur les étals.
Composition
pour 4 mises en bouche
1 melon
4 feuilles de menthe
1 petit oignon blanc
1 c. à soupe d'huile d'olive
4 glaçons
Sel, poivre
pour une entrée, multiplier les quantités par deux
Ustensiles : 1 cuillère à soupe, 1 couteau, 1 cuillère à café, 1 blender

Nettoyer les feuilles de menthe. Eplucher l'oignon. Couper le melon en deux, l'épépiner puis prélever la chair. La mettre dans le blender. Ajouter la menthe, l'oignon, l'huile d'olive et les glaçons. Saler et poivrer. Mixer, verser dans des verrines et placer au frais jusqu'au moment de servir. Décorer les verrines d'une feuille de menthe. |
