Papillote de fraises aux agrumes et aux épices

Publié le par fanette

   Papillote de fraises
aux agrumes et aux épices



Tant qu'il y a encore des fraises pour égayer les étals de nos marchés de leur jolie couleur






Composition
pour 4 personnes

500 g de fraises
2 oranges
2 c. à soupe de sucre en poudre
2 c. à soupe de sucre à la vanille Bourbon
1 c. à café de vanille en poudre
4 éclats de
bâton de cannelle



Ustensiles : 1 cuillère à soupe, 1 cuillère à café, 1 couteau, 1 presse-agrumes, 1 plaque à pâtisserie, papier sulfurisé













  Photos réalisées par Fanette pour "il était une fois... ma cuisine"






Les papillotes peuvent être préparées avant le repas et réservées au frais avant d'être mises au four au moment de servir le plat.





Découper 4 rectangles de papier sulfurisé et les réserver sur le plan de travail.

Nettoyer et équeuter les fraises (en prévoir une dizaine par personne pour des petites fraises), les déposer sur les feuilles de papier sulfurisé.

Les saupoudrer de sucre, de sucre à la vanille et de vanille en poudre.

Presser le jus d'une orange. En arroser les fraises.
Découper 4 tranches dans l'autre orange et couper chaque tranche en 4. Les ajouter dans la papillote.

Ajouter un éclat de cannelle sur les fruits, refermer la papillote et déposer sur une plaque à pâtisserie ou sur la lèche-frites du four.


Préchauffer le four à 180° C.
Enfourner les papillotes pendant 10 minutes.
Les laisser reposer 5 minutes à la sortie du four et servir avec des petits sablés ou crèpes dentelle ou encore avec un fromage blanc ou une boule de glace à la vanille ou à la noix de coco...



 Photo réalisée par Fanette pour "il était une fois... ma cuisine"

Publié dans Desserts

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