Salade couleur orange
Salade couleur orange
melon, saumon, crevettes pour une salade fraîcheur de mise par ces jours de grande chaleur
Composition
pour 4 personnes
1 laitue
1 melon
4 tranches de saumon fumé
une vingtaine de crevettes
6 oeufs
2 tomates
1/2 galette de sarrasin (facultatif)
2 c. à soupe de vinaigre de Xérès
6 c. à soupe d'huile
1 c. à café de moutarde
Sel, poivre
20 cl de crème fraîche liquide
1/2 de citron
Sel, poivre
Ustensiles : 1 cuillère à soupe, 1 cuillère à café, 1 couteau, 1 presse-agrumes, 1 saladier, 1 casserole, 1 bol, 3 assiettes, 1 ustensile pour faire des billes de melon
Photos réalisées par Fanette pour "il était une fois... ma cuisine"
Photo réalisée par Fanette pour "il était une fois... ma cuisine"
melon, saumon, crevettes pour une salade fraîcheur de mise par ces jours de grande chaleur
Composition
pour 4 personnes
1 laitue
1 melon
4 tranches de saumon fumé
une vingtaine de crevettes
6 oeufs
2 tomates
1/2 galette de sarrasin (facultatif)
2 c. à soupe de vinaigre de Xérès
6 c. à soupe d'huile
1 c. à café de moutarde
Sel, poivre
20 cl de crème fraîche liquide
1/2 de citron
Sel, poivre
Ustensiles : 1 cuillère à soupe, 1 cuillère à café, 1 couteau, 1 presse-agrumes, 1 saladier, 1 casserole, 1 bol, 3 assiettes, 1 ustensile pour faire des billes de melon

Préparer les sauces : la vinaigrette en mélangeant la moutarde, le vinaigre de Xérès, l'huile, le sel et le poivre ; la petite crème en fouettant dans un bol la crème liquide avec le jus du citron, du sel et du poivre. Réserver au frais. ![]() Faire cuire les oeufs durs en les plongeant dans une casserole d'eau froide, porter à ébullition et laisser cuire 10 minutes. Vider l'eau de la casserole et rafraîchir les oeufs sous l'eau froide. Préparer la laitue, la nettoyer et la couper en lamelles, la mettre dans un saladier. Réserver. Couper le melon en deux, l'épépiner et en prélever des billes, les réserver. Décortiquer les crevettes, couper le saumon et la galette en lamelles. Couper la tomate en quartiers. Ecaler les oeufs et les couper en deux. Assaisonner légèrement la laitue. Dresser les assiettes de service en déposant la laitue sur le fond puis ajouter les autres ingrédients sur ce lit de salade. Servir en présentant les sauces à part, chacun choisira ainsi celle qu'il préfère. Ajouter également quelques quartiers de citron. |
