Crème chocolat-menthe

Publié le par fanette

    Crème chocolat-menthe


Sur la base de la recette de crème chocolat-pistache...





Composition
pour 2 à 3 personnes

130 g de chocolat noir (70 % de cacao)
8 feuilles de menthe fraîche
40 g de sucre
2 jaunes d'oeufs
25 cl de crème liquide




Ustensiles : 1 balance, 1 cuillère à soupe, 1 chinois, 1 saladier, 1 casserole, 1 fouet



    Photo réalisée par Fanette pour "il était une fois... ma cuisine"

Verser la crème liquide dans une casserole de taille moyenne, porter à ébullition. Retirer du feu dès l'apparition des premiers bouillons, ajouter les feuilles de menthe, couvrir et laisser infuser.

Pendant l'infusion, faire fondre le chocolat au bain marie.




Mettre les jaunes d'oeufs et le sucre dans un saladier et fouetter. Puis verser le chocolat fondu sur ce mélange en continuant de fouetter.
 
Retirer les feuilles de menthe de la crème et l'incorporer à la préparation chocolatée.

Filtrer le mélange, le verser dans une casserole et faire cuire 5 minutes à feu doux, sans laisser bouillir, en remuant sans cesse.

Répartir la crème au chocolat-menthe dans des petites coupes ou verrines et mettre au réfrigérateur au moins 2 heures.


Photo réalisée par Fanette pour "il était une fois... ma cuisine"

Publié dans Entremets

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
V
Merci pour ces bons moments sur votre blog. Je suis souvent au poste pour regarder (encore et toujours) ces merveilleux articles que vous partagé. Vraiment très intéressant. Bonne continuation à vous !
Répondre
N
C'est gourmand, c'est frais...que dire de plus? :)
Répondre
A
Miamm...bien gourmand et rafraichissant !<br /> Bises et bon WE
Répondre
S
Ou que c'est beau !! J'adore...
Répondre
F
<br /> EN PLUS C'EST BON, GOURMAND ET RAFFRAICHISSANT<br /> <br /> <br />
J
c'est un mariage tres reussi
Répondre