Crème chocolat-menthe
Crème chocolat-menthe
Sur la base de la recette de crème chocolat-pistache...
Composition
pour 2 à 3 personnes
130 g de chocolat noir (70 % de cacao)
8 feuilles de menthe fraîche
40 g de sucre
2 jaunes d'oeufs
25 cl de crème liquide
Ustensiles : 1 balance, 1 cuillère à soupe, 1 chinois, 1 saladier, 1 casserole, 1 fouet
Photo réalisée par Fanette pour "il était une fois... ma cuisine"
Photo réalisée par Fanette pour "il était une fois... ma cuisine"
Sur la base de la recette de crème chocolat-pistache...
Composition
pour 2 à 3 personnes
130 g de chocolat noir (70 % de cacao)
8 feuilles de menthe fraîche
40 g de sucre
2 jaunes d'oeufs
25 cl de crème liquide
Ustensiles : 1 balance, 1 cuillère à soupe, 1 chinois, 1 saladier, 1 casserole, 1 fouet

Verser la crème liquide dans une casserole de taille moyenne, porter à ébullition. Retirer du feu dès l'apparition des premiers bouillons, ajouter les feuilles de menthe, couvrir et laisser infuser. Pendant l'infusion, faire fondre le chocolat au bain marie. ![]() Mettre les jaunes d'oeufs et le sucre dans un saladier et fouetter. Puis verser le chocolat fondu sur ce mélange en continuant de fouetter. Retirer les feuilles de menthe de la crème et l'incorporer à la préparation chocolatée. Filtrer le mélange, le verser dans une casserole et faire cuire 5 minutes à feu doux, sans laisser bouillir, en remuant sans cesse. Répartir la crème au chocolat-menthe dans des petites coupes ou verrines et mettre au réfrigérateur au moins 2 heures. |
