Crème chocolat-menthe

Publié le par fanette

    Crème chocolat-menthe


Sur la base de la recette de crème chocolat-pistache...





Composition
pour 2 à 3 personnes

130 g de chocolat noir (70 % de cacao)
8 feuilles de menthe fraîche
40 g de sucre
2 jaunes d'oeufs
25 cl de crème liquide




Ustensiles : 1 balance, 1 cuillère à soupe, 1 chinois, 1 saladier, 1 casserole, 1 fouet



    Photo réalisée par Fanette pour "il était une fois... ma cuisine"

Verser la crème liquide dans une casserole de taille moyenne, porter à ébullition. Retirer du feu dès l'apparition des premiers bouillons, ajouter les feuilles de menthe, couvrir et laisser infuser.

Pendant l'infusion, faire fondre le chocolat au bain marie.




Mettre les jaunes d'oeufs et le sucre dans un saladier et fouetter. Puis verser le chocolat fondu sur ce mélange en continuant de fouetter.
 
Retirer les feuilles de menthe de la crème et l'incorporer à la préparation chocolatée.

Filtrer le mélange, le verser dans une casserole et faire cuire 5 minutes à feu doux, sans laisser bouillir, en remuant sans cesse.

Répartir la crème au chocolat-menthe dans des petites coupes ou verrines et mettre au réfrigérateur au moins 2 heures.


Photo réalisée par Fanette pour "il était une fois... ma cuisine"

Publié dans Entremets

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Ninotchka 04/07/2009 08:53

C'est gourmand, c'est frais...que dire de plus? :)

Amélie 03/07/2009 21:40

Miamm...bien gourmand et rafraichissant !
Bises et bon WE

syl 03/07/2009 16:18

Ou que c'est beau !! J'adore...

fanette 03/07/2009 18:40


EN PLUS C'EST BON, GOURMAND ET RAFFRAICHISSANT


jess 02/07/2009 18:42

c'est un mariage tres reussi

Sophie 02/07/2009 16:57

J'y plongerais bien ma cuillère !