Quatre-quarts aux pommes

Publié le par fanette

           Quatre-quarts aux pommes


un quatre-quarts pas tout à fait quatre-quarts, un peu allégé en beurre et en sucre mais qui reste très bon et moëlleux quand même...





Composition

3 oeufs
le poids des oeufs en farine
100 g de sucre

20 g de sucre à la vanille bourbon

100 g de beurre salé mou
1/2 sachet de levure chimique
2 pommes de type "boskoop"




Ustensiles : 1 balance, 1 saladier, 1 spatule, 1 batteur électrique, 1 couteau, 1 moule à cake ou 1 moule à manqué


 

photo réalisée par Fanette pour Il était une fois... ma cuisine

 

Préchauffer le four à 180°.


Peser les oeufs.


Couper le beurre en petits dés et le mettre dans un saladier. Le travailler à l'aide d'une spatule. Ajouter le sucre et le sucre à la vanille et battre le mélange jusqu'à ce qu'il blanchisse et soit crémeux.

Ajouter les oeufs et battre de nouveau.

 

Mélanger la farine et la levure et verser dans la préparation. Mélanger.

 

Peler les pommes, les couper en quartiers, les épépiner puis les couer en dés. Les incorporer à la pâte.

 

Verser la préparation dans le moule et enfourner.


Laisser cuire environ 40 minutes.
(vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau, si nécessaire poursuivre la cuisson).


Le quatre-quarts doit avoir tiédi avant de le démouler.


 

 photo réalisée par Fanette pour il était une fois... ma cuisine


Publié dans Gâteaux

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helene06 09/09/2009 22:24

il a l'air succulent!

sarasan 16/07/2009 21:13

Miam! Un cake aux pommes, j'adore !!!!!
Un petit coucou et un grand merci pour ton gentil commentaire pour mon cheesecake....Et toi tu t'y mets quand aux cheesecake?
Bises, Fanette!!

fanette 16/07/2009 22:00


J'en ai déjà fait un tout simple, tu peux le retrouver dans mes gâteaux
bonne soirée et à bientôt sur nos blogs


val 08/07/2009 17:54

bien réussi!!!!!!
dommage qu'il soit trop tard pour en faire un!!

fanette 08/07/2009 18:04


Il est meilleur le lendemain, alors si tu t'y mets maintenant tu l'auras pour le goûter de demain


Cécile 07/07/2009 16:08

Je salive d'avance, belle recette

Pauline 07/07/2009 13:24

Il a l'air bien moelleux!!! Avec des pommes, miam!!!