Salade de fraises à l'huile d'olive
Salade de fraises
à l'huile d'olive
Source :
AVANTAGES, spécial cuisine - hors série n° 12
AVANTAGES, spécial cuisine - hors série n° 12
J'ai hésité à cuisiner cette recette de par son originalité et je n'ai pas regretté de l'avoir faite. C'est tout simplement bon !!!
Composition
pour 4 personnes
400 g de fraises
2 citrons
1 gousse de vanille
80 g de sucre
5 cl d'huile d'olive
10 cl d'eau
Ustensiles : 1 couteau, 1 balance, 1 casserole, 1 saladier, 1 presse-agrumes, 1 verre doseur, 1 fouet, 1 chinois, 4 verrines

Fendre la gousse de vanille et prélever les graines avec la pointe d'un couteau. Mettre la gousse et les graines dans une casserole, ajouter le sucre et verser l'eau dessus. Porter à ebullition et laisser bouillir 3 minutes. Presser les citrons. Retirer la casserole du feu et y verser le jus des citrons et l'huile d'olive. Mélanger au fouet puis filtrer le sirop. Laisser refroidir. Laver, équeuter et couper les fraise en quatre. Les déposer dans un saladier et les arroser de sirop. Mélanger délicatement avec une cuillère et laisser macérer au réfrigérateur une trentaine de minutes. Présenter cette salade dans des verrines accompagnées de biscuits secs. |
