Salade de courgettes et feta épicée au curry
Salade de courgettes et feta
épicée au curry
Une salade fraîcheur et forte en goût
Composition
pour 4 personnes
4 petites courgettes
3 tomates
150 g de feta
1 gousse d'ail
16 olives noires dénoyautées
5 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à café de curry
Sel
Ustensiles : 1 couteau, 1 saladier, 1 poêle, 1 presse-ail, 1 passoire, 1 cuillère à café, 1 cuillère à soupe
Photo réalisée par Fanette pour "il était une fois... ma cuisine"
Photo réalisée par Fanette pour "il était une fois... ma cuisine"
épicée au curry
Une salade fraîcheur et forte en goût
Composition
pour 4 personnes
4 petites courgettes
3 tomates
150 g de feta
1 gousse d'ail
16 olives noires dénoyautées
5 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à café de curry
Sel
Ustensiles : 1 couteau, 1 saladier, 1 poêle, 1 presse-ail, 1 passoire, 1 cuillère à café, 1 cuillère à soupe

Laver les courgettes, les couper en quatre, les épépiner puis les couper en dés. Faire chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle et y faire revenir les dés de courgettes 2 à 3 minutes sur feu moyen, les égoutter dans une passoire et laisser refroidir. Laver les tomates, les épépiner et les couper en deux. Les mettre dans un saladier. Couper la feta en dés et les ajouter aux tomates. Dénoyauter les olives (en conserver 4 non dénoyautées pour la décoration) et les couper en quatre, les mettre dans le saladier. Ajouter également les courgettes refroidies. Peler et hacher la gousse d'ail, la mettre dans un bol. Ajouter le reste d'huile d'olive, le curry, saler et mélanger. Ajouter cette sauce à la salade et bien mélanger délicatement. Placer le saladier au frais au moins une heure. |
