Salade de courgettes et feta épicée au curry

Publié le par fanette

   Salade de courgettes et feta
           épicée au curry




Une salade fraîcheur et forte en goût





Composition
pour 4 personnes

4 petites courgettes
3 tomates
150 g de feta
1 gousse d'ail
16 olives noires dénoyautées
5 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à café de curry
Sel




Ustensiles : 1 couteau, 1 saladier, 1 poêle, 1 presse-ail, 1 passoire, 1 cuillère à café, 1 cuillère à soupe



    Photo réalisée par Fanette pour "il était une fois... ma cuisine"


Laver les courgettes, les couper en quatre, les épépiner puis les couper en dés.
Faire chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle et y faire revenir les dés de courgettes 2 à 3 minutes sur feu moyen, les égoutter dans une passoire et laisser refroidir.

Laver les tomates, les épépiner et les couper en deux. Les mettre dans un saladier.
Couper la feta en dés et les ajouter aux tomates.

Dénoyauter les olives (en conserver 4 non dénoyautées pour la décoration) et les couper en quatre, les mettre dans le saladier.
Ajouter également les courgettes refroidies.

Peler et hacher la gousse d'ail, la mettre dans un bol. Ajouter le reste d'huile d'olive, le curry, saler et mélanger.

Ajouter cette sauce à la salade et bien mélanger délicatement.
Placer le saladier au frais au moins une heure.


Photo réalisée par Fanette pour "il était une fois... ma cuisine"

Publié dans Salades

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
D
Très jolie salade pleine de couleurs et d'ailleurs!
Répondre
S
sans faire exprès j'ai cliqué sur ton commentaire chez Éryn et me voilà, le hasard fait bien les choses, je trouve que ton site est très très beau, les recettes ont l'air super!<br /> Merci.
Répondre
F
<br /> merci pour tous ces gentils compliments, remercions aussi le hasard<br /> à très bientôt sur nos blogs<br /> <br /> <br />
C
une tite salade à la grecque qui me plaît beaucoup...
Répondre
P
J'adore!!!
Répondre
S
Magnifique ta salade!!!!
Répondre