Moules, crème au safran
Moules, crème au safran
Composition
pour 4 personnes
2 kg de moules
20 cl de crème liquide
2 pincées de safran
Beurre ou huile
Poivre
Pour une entrée, diviser ces proportions par deux
Ustensiles : 1 couteau, 1 faitout, 1 presse-ail, 1 verre doseur, 1 chinois, 1 saladier, 1 assiette pour couvrir le saladier, 2 bols, 1 fouet
Photo réalisée par Fanette pour "il était une fois... ma cuisine
Deuxième recette de moules de la semaine, plus veloutée et douce que les moules à la provençale elle fait partie des entrées que je propose chaque été et qui remporte toujours un certain succès.
Composition
pour 4 personnes
2 kg de moules
20 cl de crème liquide
2 pincées de safran
Beurre ou huile
Poivre
Pour une entrée, diviser ces proportions par deux
Ustensiles : 1 couteau, 1 faitout, 1 presse-ail, 1 verre doseur, 1 chinois, 1 saladier, 1 assiette pour couvrir le saladier, 2 bols, 1 fouet

Nettoyer soigneusement les moules (les brosser, les gratter et les laver sans les laisser tremper). Faire chauffer un peu de beurre ou d'huile dans un faitout, y déposer les moules et les faire ouvrir à couvert ; secouer le faitout pour retourner les moules. Une fois ouvertes, les prélever du faitout à l'aide d'une écumoire et les réserver au chaud dans un saladier couvert. Filtrer soigneusement de jus de cuisson avec un chinois et le remettre dans le faitout et faire réduire de moitié. Dans un bol, mélanger la crème et le safran. Ajouter au jus de cuisson et fouetter. Remettre les moules, mélanger pour les enrober de crème réchauffer doucement quelques secondes. Servir immédiatement. |