Moules, crème au safran

Publié le par fanette

             Moules, crème au safran



Deuxième recette de moules de la semaine, plus veloutée et douce que les moules à la provençale elle fait partie des entrées que je propose chaque été et qui remporte toujours un certain succès.




Composition
pour 4 personnes

2 kg de moules
20 cl de crème liquide
2 pincées de safran
Beurre ou huile

Poivre


Pour une entrée, diviser ces proportions par deux



Ustensiles : 1 couteau, 1 faitout, 1 presse-ail, 1 verre doseur, 1 chinois, 1 saladier, 1 assiette pour couvrir le saladier, 2 bols, 1 fouet


 
Photo réalisée par Fanette pour "il était une fois... ma cuisine

Nettoyer soigneusement les moules (les brosser, les gratter et les laver sans les laisser tremper).

Faire chauffer un peu de beurre ou d'huile dans un faitout, y déposer les moules et les faire ouvrir à couvert ; secouer le faitout pour retourner les moules.

Une fois ouvertes, les prélever du faitout à l'aide d'une écumoire et les réserver au chaud dans un saladier couvert.

Filtrer soigneusement de jus de cuisson avec un chinois et le remettre dans le faitout et faire réduire de moitié.

Dans un bol, mélanger la crème et le safran. Ajouter au jus de cuisson et fouetter.

Remettre les moules, mélanger pour les enrober de crème réchauffer doucement quelques secondes.

Servir immédiatement.

Publié dans Plats

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Ottoki 13/07/2009 08:37

Toute simple ta recette ! Il va falloir que j'achète des moules pour la tester...L'occasion de les manger d'une autre façon...! Merci !
A bientôt.
Ottoki.

fanette 13/07/2009 14:14


A bientôt et régale toi


sandra 13/07/2009 08:01

oh la la j'ai envie de moule maintenant c'est malin ;-) bise sandra

fanette 13/07/2009 14:14


alors n'hésite pas c'est le moment où jamais d'en manger


Zohra 12/07/2009 14:16

Voilà une très belle recette. Merci pour le partage.
Bizz

fanette 12/07/2009 17:25


biz


lili 12/07/2009 13:29

au safran quelle bonne idée !

Dorian 12/07/2009 12:01

Les moules sont pour moi un véritable plat économique et gourmand ! surtout avec le petit goût de safran comme tu le proposes dans ta recette

fanette 12/07/2009 17:24


c'est parce que c'est un plat économique que pour pouvoir le proposer souvent sans lasser il faut le cuisiner de toutes sortes de manière et ce qui est bien c'est que les moules s'y prêtent