Moules, crème au safran

Publié le par fanette

             Moules, crème au safran



Deuxième recette de moules de la semaine, plus veloutée et douce que les moules à la provençale elle fait partie des entrées que je propose chaque été et qui remporte toujours un certain succès.




Composition
pour 4 personnes

2 kg de moules
20 cl de crème liquide
2 pincées de safran
Beurre ou huile

Poivre


Pour une entrée, diviser ces proportions par deux



Ustensiles : 1 couteau, 1 faitout, 1 presse-ail, 1 verre doseur, 1 chinois, 1 saladier, 1 assiette pour couvrir le saladier, 2 bols, 1 fouet


 
Photo réalisée par Fanette pour "il était une fois... ma cuisine

Nettoyer soigneusement les moules (les brosser, les gratter et les laver sans les laisser tremper).

Faire chauffer un peu de beurre ou d'huile dans un faitout, y déposer les moules et les faire ouvrir à couvert ; secouer le faitout pour retourner les moules.

Une fois ouvertes, les prélever du faitout à l'aide d'une écumoire et les réserver au chaud dans un saladier couvert.

Filtrer soigneusement de jus de cuisson avec un chinois et le remettre dans le faitout et faire réduire de moitié.

Dans un bol, mélanger la crème et le safran. Ajouter au jus de cuisson et fouetter.

Remettre les moules, mélanger pour les enrober de crème réchauffer doucement quelques secondes.

Servir immédiatement.

Publié dans Plats

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
O
Toute simple ta recette ! Il va falloir que j'achète des moules pour la tester...L'occasion de les manger d'une autre façon...! Merci !<br /> A bientôt.<br /> Ottoki.
Répondre
F
<br /> A bientôt et régale toi<br /> <br /> <br />
S
oh la la j'ai envie de moule maintenant c'est malin ;-) bise sandra
Répondre
F
<br /> alors n'hésite pas c'est le moment où jamais d'en manger<br /> <br /> <br />
Z
Voilà une très belle recette. Merci pour le partage.<br /> Bizz
Répondre
F
<br /> biz<br /> <br /> <br />
L
au safran quelle bonne idée !
Répondre
D
Les moules sont pour moi un véritable plat économique et gourmand ! surtout avec le petit goût de safran comme tu le proposes dans ta recette
Répondre
F
<br /> c'est parce que c'est un plat économique que pour pouvoir le proposer souvent sans lasser il faut le cuisiner de toutes sortes de manière et ce qui est bien c'est que les moules s'y prêtent<br /> <br /> <br />