Abricots rôtis
Abricots rôtis
Un fruit de saison à l'honneur pour la recette du jour
Composition
pour 4 personnes
12 abricots
80 g de sucre en poudre
10 cl d'eau
20 g de beurre
1 c. à soupe de miel
20 cl de crème fleurette
1 c. à soupe de sucre à la vanille
1 crêpe dentelle
Ustensiles : 1 couteau, 1 balance, 1 verre doseur, 1 cuillère à soupe, 1 batteur électrique, 1 saladier, 1 sauteuse ou 1 wok
Photo réalisée par Fanette pour "il était une fois... ma cuisine"
Photo réalisée par Fanette pour "il était une fois... ma cuisine"
Source :
PRIMA CUISINE GOURMANDE - juin/juillet 2009
PRIMA CUISINE GOURMANDE - juin/juillet 2009
Un fruit de saison à l'honneur pour la recette du jour
Composition
pour 4 personnes
12 abricots
80 g de sucre en poudre
10 cl d'eau
20 g de beurre
1 c. à soupe de miel
20 cl de crème fleurette
1 c. à soupe de sucre à la vanille
1 crêpe dentelle
Ustensiles : 1 couteau, 1 balance, 1 verre doseur, 1 cuillère à soupe, 1 batteur électrique, 1 saladier, 1 sauteuse ou 1 wok

Placer un saladier et les fouets du batteur électrique au réfrigérateur au moins une demie-heure avant la préparation de la recette. Puis préparer la crème chantilly avec la crème et les ustensiles très froids. Battre la crème avec le sucre à la vanille jusqu'à l'obtention d'une crème mousseuse et légère et la mettre au réfrigérateur. Rincer sous un filet d'eau froide, éponger avec du papier absorbant et dénoyauter les abricots. ![]() Dans une sauteuse ou un wok, verser l'eau et le sucre et porter à ébullition, laisser cuire jusqu'à obtenir un caramel légèrement blond. Ajouter alors les abricots et faire cuire 5 minutes dans le caramel en remuant souvent et en les retournant à mi cuisson. Mettre le beurre coupé en dés et le miel et les mélanger au jus de cuisson. Poursuivre la cuisson 2 minutes en tournant délicatement le abricots. Déposer les abricots dans le fond d'une assiette creuse, arroser du jus de cuisson et accompagner de la crème chantilly. Emietter la crêpe dentelle et en saupoudrer l'assiette. Servir immédiatement. |
