Pommes de terre rôties

Publié le par fanette

                 Pommes de terre rôties


Source :
ELLE A TABLE - n° 65 juillet/août 2009



Pour accompagner toutes viandes rôties et plus particulièrement le rôti de boeuf à l'huile d'olive aux herbes dont je publie la recette en parallèle





Composition
pour 4 personnes

1 kg de pommes de terre de type "charlotte"
1 petit oignon
2 gousses d'ail
4 branches de thym
3 croûtons de pain rassis

Huile ou beurre



Ustensiles : 1 couteau, 1 presse-ail, 1 grille pain, 1 lèchefrite ou 1 plaque allant au four, 1 spatule, papier absorbant


 
Photo réalisée par Fanette pour "il était une fois... ma cuisine"


Préchauffer le four à 190° C.

Peler les pommes de terre, les rincer, les éponger avec du papier absorbant et les couper en dés. Huiler ou beurrer le fond d'une lèchefrite ou d'une plaque allant au four et déposer les dés de pommes de terre.

Peler et émincer l'oignon. Peler et hacher les gousses d'ail et effeuiller les branches de thym. Ajouter tous ces ingrédients aux pommes de terre. Mélanger rapidement et mettre au four pendant une trentaine de minutes en retournant les pommes de terre plusieurs fois au cours de la cuisson à l'aide d'une spatule.

Toaster les croûtons de pain rassis et les réduire en chapelure. En saupoudrer les pommes de terre, saler et poivrer. Remettre au four pour 10 minutes.


Publié dans Accompagnement

Commenter cet article

oumotalal 01/08/2009 00:01

Bravo et merci pour cette façon de cuisiner les pommes de terre.
très bonne soirée.

fanette 01/08/2009 22:29


j'aime beaucoup cette recette


Sarah 21/07/2009 10:49

Bon en recette adoptée!!!
Patates douce à la place des charlottes mais adoptée et régalée!!

fanette 22/07/2009 17:33


pourquoi pas les patates douces, j'essaierai aussi


Sarah 20/07/2009 20:40

Les miennes sont habituellement cuisinées un peu différement. Là c'est ta recette qui est dans mon four, j'attend le mari pour le verdict... Je te tiens au courant... Même si je n'ai aucun doute sur la "succulence" du plat!
À toute!!

fanette 21/07/2009 10:01


alors le verdict ? même si ça ne vous a pas plus n'hésite pas


soso 15/07/2009 22:52

Ô plaisir

fanette 16/07/2009 22:01


une manière pleine d'arôme de cuisiner les pommes de terre


soso 15/07/2009 22:08

simple mais si bon
bise soso

fanette 15/07/2009 22:49


très bons, c'était la première fois que je les mangeais comme ça j'ai beaucoup aimé