Pommes de terre rôties
Pommes de terre rôties
Pour accompagner toutes viandes rôties et plus particulièrement le rôti de boeuf à l'huile d'olive aux herbes dont je publie la recette en parallèle
Composition
pour 4 personnes
1 kg de pommes de terre de type "charlotte"
1 petit oignon
2 gousses d'ail
4 branches de thym
3 croûtons de pain rassis
Huile ou beurre
Ustensiles : 1 couteau, 1 presse-ail, 1 grille pain, 1 lèchefrite ou 1 plaque allant au four, 1 spatule, papier absorbant
Photo réalisée par Fanette pour "il était une fois... ma cuisine"
Source :
ELLE A TABLE - n° 65 juillet/août 2009
ELLE A TABLE - n° 65 juillet/août 2009
Pour accompagner toutes viandes rôties et plus particulièrement le rôti de boeuf à l'huile d'olive aux herbes dont je publie la recette en parallèle
Composition
pour 4 personnes
1 kg de pommes de terre de type "charlotte"
1 petit oignon
2 gousses d'ail
4 branches de thym
3 croûtons de pain rassis
Huile ou beurre
Ustensiles : 1 couteau, 1 presse-ail, 1 grille pain, 1 lèchefrite ou 1 plaque allant au four, 1 spatule, papier absorbant

Préchauffer le four à 190° C. Peler les pommes de terre, les rincer, les éponger avec du papier absorbant et les couper en dés. Huiler ou beurrer le fond d'une lèchefrite ou d'une plaque allant au four et déposer les dés de pommes de terre. Peler et émincer l'oignon. Peler et hacher les gousses d'ail et effeuiller les branches de thym. Ajouter tous ces ingrédients aux pommes de terre. Mélanger rapidement et mettre au four pendant une trentaine de minutes en retournant les pommes de terre plusieurs fois au cours de la cuisson à l'aide d'une spatule. Toaster les croûtons de pain rassis et les réduire en chapelure. En saupoudrer les pommes de terre, saler et poivrer. Remettre au four pour 10 minutes. |