Rôti de boeuf à l'huile d'olive aux herbes
Rôti de boeuf
à l'huile d'olive aux herbes
Une manière différente de déguster un rôti de boeuf, accompagner de pommes de terre rôties ou d'haricots verts cuits à la vapeur
Composition
pour 4 personnes
1 kg de filet de rumsteck
2 gousses d'ail
2 brins de romarin
2 branches de thym frais
4 brins de persil plat
1/4 l d'huile d'olive
Sel, poivre
Ustensiles : 1 couteau, 1 presse-ail, 1 verre doseur, 1 cuillère à soupe, 1 plat allant au four, 1 bol, papier aluminium
Photo réalisée par Fanette pour "il était une fois... ma cuisine"
à l'huile d'olive aux herbes
Source :
ELLE A TABLE - n° 65 juillet/août 2009
ELLE A TABLE - n° 65 juillet/août 2009
Une manière différente de déguster un rôti de boeuf, accompagner de pommes de terre rôties ou d'haricots verts cuits à la vapeur
Composition
pour 4 personnes
1 kg de filet de rumsteck
2 gousses d'ail
2 brins de romarin
2 branches de thym frais
4 brins de persil plat
1/4 l d'huile d'olive
Sel, poivre
Ustensiles : 1 couteau, 1 presse-ail, 1 verre doseur, 1 cuillère à soupe, 1 plat allant au four, 1 bol, papier aluminium

Sortir le rôti de boeuf du réfrigérateur 30 minutes avant de l'enfourner. Préchauffer le four à 220° C. Rincer, éponger et ciseler les herbes. Peler et hacher les gousses d'ail. Mélanger les herbes et l'ail dans un bol et verser l'huile d'olive, saler et poivrer. Réserver à température ambiante. Saler et poivrer le rôti de chaque côté, le déposer dans un plat allant au four et mettre à cuire sans aucune matière grasse pendant 35 minutes. Sortir le rôti du four et verser la marinade dessus. Couvrir le plat de papier aluminium et laisser reposer une dizaine de minutes. Servir. |