Rôti de boeuf à l'huile d'olive aux herbes

Publié le par fanette

                  Rôti de boeuf
  à l'huile d'olive aux herbes


Source :
ELLE A TABLE - n° 65 juillet/août 2009



Une manière différente de déguster un rôti de boeuf, accompagner de pommes de terre rôties ou d'haricots verts cuits à la vapeur





Composition
pour 4 personnes

1 kg de filet de rumsteck
2 gousses d'ail
2 brins de romarin
2 branches de thym frais
4 brins de persil plat
1/4 l d'huile d'olive
Sel, poivre



Ustensiles : 1 couteau, 1 presse-ail, 1 verre doseur, 1 cuillère à soupe, 1 plat allant au four, 1 bol, papier aluminium


 
Photo réalisée par Fanette pour "il était une fois... ma cuisine"


Sortir le rôti de boeuf du réfrigérateur 30 minutes avant de l'enfourner.

Préchauffer le four à 220° C.

Rincer, éponger et ciseler les herbes. Peler et hacher les gousses d'ail. Mélanger les herbes et l'ail dans un bol et verser l'huile d'olive, saler et poivrer. Réserver à température ambiante.

Saler et poivrer le rôti de chaque côté, le déposer dans un plat allant au four et mettre à cuire sans aucune matière grasse pendant 35 minutes.

Sortir le rôti du four et verser la marinade dessus. Couvrir le plat de papier aluminium et laisser reposer une dizaine de minutes.

Servir.



Publié dans Plats

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A
Que du bonheur !! Gros bisous
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F
<br /> un bouquet de saveurs<br /> <br /> <br />