Roulés de jambon de Bayonne au fromage et aux herbes
Roulés de jambon de Bayonne
au fromage et aux herbes
Composition
pour 4 personnes
4 tranches (très fines) de jambon de Bayonne
1 fromage de brebis ou 1/2 fromage de chèvre frais
Basilic
Menthe
Huile d'olive
Vinaigre balsamique
Quelques feuilles de salade
Sel, poivre
Ustensiles : 1 couteau, 1 bol, 1 fourchette, 1 cuillère à soupe, 1 petit saladier, 1 cuillère à café
Photo réalisée par Fanette pour "il était une fois... ma cuisine"
Photo réalisée par Fanette pour "il était une fois... ma cuisine"
au fromage et aux herbes
SOURCE :
ELLE A TABLE - n° 65 juillet/août 2009
ELLE A TABLE - n° 65 juillet/août 2009
à quelques détails près
une petite entrée rapide à cuisiner, fraîche à déguster ; en résumé ne pas s'en priver c'est le moment où jamais de la déguster
Composition
pour 4 personnes
4 tranches (très fines) de jambon de Bayonne
1 fromage de brebis ou 1/2 fromage de chèvre frais
Basilic
Menthe
Huile d'olive
Vinaigre balsamique
Quelques feuilles de salade
Sel, poivre
Ustensiles : 1 couteau, 1 bol, 1 fourchette, 1 cuillère à soupe, 1 petit saladier, 1 cuillère à café

Ciseler le basilic et la menthe (la quantité dépend des goûts de chacun, la recette prévoit une cuillère à soupe de chaque ; personnellement j'ai ciselé deux feuilles de menthe et quatre feuilles de basilic). Ecraser le fromage à l'aide d'une fourchette et le mélanger avec une cuillère à soupe d'huile d'olive, le basilic et la menthe. Saler et poivrer, mélanger de nouveau. Couper les tranches de jambon de Bayonne en deux dans le sens de la largeur. Déposer une bonne cuillère à café de préparation de fromage sur le bord des tranches de jambon, rouler les tranches sur elles-mêmes. Dans un petit saladier, assaisonner quelques feuilles de salade avec de l'huile d'olive et du vinaigre balsamique, saler et poivrer. Mettre les roulés dans des assiettes avec la salade et servir. |
