Roulés de jambon de Bayonne au fromage et aux herbes

Publié le par fanette

 Roulés de jambon de Bayonne
       au fromage et aux herbes


SOURCE :
ELLE A TABLE - n° 65 juillet/août 2009
à quelques détails près


une petite entrée rapide à cuisiner, fraîche à déguster ; en résumé ne pas s'en priver c'est le moment où jamais de la déguster




Composition
pour 4 personnes

4 tranches (très fines) de jambon de Bayonne
1 fromage de brebis ou 1/2 fromage de chèvre frais
Basilic
Menthe
Huile d'olive
Vinaigre balsamique
Quelques feuilles de salade

Sel, poivre



Ustensiles : 1 couteau, 1 bol, 1 fourchette, 1 cuillère à soupe, 1 petit saladier, 1 cuillère à café



    Photo réalisée par Fanette pour "il était une fois... ma cuisine"


Ciseler le basilic et la menthe (la quantité dépend des goûts de chacun, la recette prévoit une cuillère à soupe de chaque ; personnellement j'ai ciselé deux feuilles de menthe et quatre feuilles de basilic).

Ecraser le fromage à l'aide d'une fourchette et le mélanger avec une cuillère à soupe d'huile d'olive, le basilic et la menthe. Saler et poivrer, mélanger de nouveau.

Couper les tranches de jambon de Bayonne en deux dans le sens de la largeur.

Déposer une bonne cuillère à café de préparation de fromage sur le bord des tranches de jambon, rouler les tranches sur elles-mêmes.

Dans un petit saladier, assaisonner quelques feuilles de salade avec de l'huile d'olive et du vinaigre balsamique, saler et poivrer.

Mettre les roulés dans des assiettes avec la salade et servir.


Photo réalisée par Fanette pour "il était une fois... ma cuisine"

Publié dans Entrées

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
simple et rapide , tout ce que j'aime!!!<br /> <br /> belle journée!!
Répondre
A
ça c'est vraiment de la gourmandise !!Bisous
Répondre
C
frais et très sympa . ca me plait .<br /> bises<br /> Céline.
Répondre
F
<br /> très sympa pour une recette très simple à faire<br /> <br /> <br />
A
Super ces roulés d'été! Rien de tel qu'un peu de fraîcheur...
Répondre