Tomates gratinées

Publié le par fanette

             Tomates gratinées




Composition
pour 4 personnes

4 tomates rondes
1/4 de baguette de la veille
2 c. à soupe de parmesan râpé
1 c. à soupe de persil plat ciselé
4 à 5 branches de thym frais
1 gousse d'ail
5 à 6 c. à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre




Ustensiles : 1 couteau, 1 grille-pain, 1 cuillère à soupe, 1 presse ail, 1 bol, 1 plat allant au four


 
Photos réalisées par Fanette pour "il était une fois... ma cuisine"

Laver et essuyer les tomates, les couper en deux, saler et poivrer et les placer dans un plat allant au four.

Faire toaster la baguette de la veille puis l'émietter en chapelure. Mettre dans un bol et ajouter le parmesan râpé, le persil ciselé le thym effeuillé, l'ail haché et l'huile d'olive. Bien mélanger et déposer  la préparation sur les tomates.

Mettre au réfrigérateur pendant 1 à 2 heures.

Préchauffer le four en mode gratin à 210°.

Placer le plat avec les tomates dans le four et laisser cuire de 10 à 15 minutes environ. Surveiller la cuisson afin de ne pas laisser le gratin brûler.




Photos réalisées par Fanette pour "il était une fois... ma cuisine"




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patmamy 22/07/2009 16:07

j'adore faire ces tomates bz patmamy

fanette 22/07/2009 17:32


C'est la première fois que j'arrive à les cuisiner de telle manière qu'elles aient du goût, je suis assez satisfaite de la recette.
Reposez-vous bien pour nous revenir en forme à la fin du mois d'août


val 20/07/2009 21:34

mmmmmh!!!

Fantaisie 20/07/2009 20:12

Une recette que j'adore !
Superbe !
J'ai une petite surprise pour toi sur mon blog que tu fais si tu le désire !
Bonne soirée et à bientôt

fanette 21/07/2009 10:02


Merci pour le tag, tu peux venir voir je l'ai fait.
Bonne journée


sab 20/07/2009 14:23

ces tomates me donnent envie

fanette 20/07/2009 14:46


alors n'hésite pas, c'est assez simple à réaliser et c'est une recette de saison


Sève 20/07/2009 13:21

Une recette que j'adore!!! Vivement les tomates du jardin;)
Bizz