Tomates gratinées
Tomates gratinées
Composition
pour 4 personnes
4 tomates rondes
1/4 de baguette de la veille
2 c. à soupe de parmesan râpé
1 c. à soupe de persil plat ciselé
4 à 5 branches de thym frais
1 gousse d'ail
5 à 6 c. à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre
Ustensiles : 1 couteau, 1 grille-pain, 1 cuillère à soupe, 1 presse ail, 1 bol, 1 plat allant au four
Photos réalisées par Fanette pour "il était une fois... ma cuisine"
Photos réalisées par Fanette pour "il était une fois... ma cuisine"
Composition
pour 4 personnes
4 tomates rondes
1/4 de baguette de la veille
2 c. à soupe de parmesan râpé
1 c. à soupe de persil plat ciselé
4 à 5 branches de thym frais
1 gousse d'ail
5 à 6 c. à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre
Ustensiles : 1 couteau, 1 grille-pain, 1 cuillère à soupe, 1 presse ail, 1 bol, 1 plat allant au four

Laver et essuyer les tomates, les couper en deux, saler et poivrer et les placer dans un plat allant au four. Faire toaster la baguette de la veille puis l'émietter en chapelure. Mettre dans un bol et ajouter le parmesan râpé, le persil ciselé le thym effeuillé, l'ail haché et l'huile d'olive. Bien mélanger et déposer la préparation sur les tomates. Mettre au réfrigérateur pendant 1 à 2 heures. Préchauffer le four en mode gratin à 210°. Placer le plat avec les tomates dans le four et laisser cuire de 10 à 15 minutes environ. Surveiller la cuisson afin de ne pas laisser le gratin brûler. |
