Moelleux au chocolat, coulant caramel
Moelleux au chocolat,
coulant caramel
Composition
pour 4 à 6 personnes
150 g de chocolat noir
70 g de sucre en poudre
2 c. à soupe de farine
70 g de beurre
4 oeufs
3 à 4 c. à café + 1 c. à soupe de caramel au beurre salé
Ustensiles : 1 balance, 1 casserole, 1 saladier, 1 bol, 1 fouet, 1 cuillère à soupe, 1 cuillère à café, 4 ramequins ou 6 tasses à café
Photo réalisée par Fanette pour "il était une fois... ma cuisine"
coulant caramel
Composition
pour 4 à 6 personnes
150 g de chocolat noir
70 g de sucre en poudre
2 c. à soupe de farine
70 g de beurre
4 oeufs
3 à 4 c. à café + 1 c. à soupe de caramel au beurre salé
Ustensiles : 1 balance, 1 casserole, 1 saladier, 1 bol, 1 fouet, 1 cuillère à soupe, 1 cuillère à café, 4 ramequins ou 6 tasses à café

Préchauffer le four à 240°. Mettre le chocolat coupé en morceaux et le beurre en dés dans un bol. Faire fondre l'ensemble au bain-marie. Fouetter les oeufs entiers avec le sucre dans un saladier, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine. Mélanger le chocolat et le beurre fondu et les incorporer à la préparation. ![]() Beurrer les ramequins ou les tasses à café. Les remplir à moitié et déposer une cuillère à café de caramel au beurre salé pour les ramequins et une demie cuillère à café pour les tasses. Finir de remplir les moules, les placer au four et laisser cuire 10 minutes pour les ramequins et 5 minutes pour les tasses. Pendant ce temps, faire fondre la cuillère à soupe de caramel au beurre salé au bain-marie. Une fois qu'il est liquide, s'en servir pour décorer les assiettes de service. Sortir du four et démouler les ramequins ou servir directement dans les tasses posées sur les assiettes de service. Accompagner ce dessert d'une tasse de café. |