Taboulé aux herbes
Taboulé aux herbes
Composition
pour 4 à 6 personnes
1/2 verre à eau de semoule de couscous
2 tomates
1 oignon blanc
20 feuilles de persil
10 feuilles de basilic
4 feuilles de menthe
1 à 2 c. à soupe de pignons de pin
1/2 citron
2 à 3 c. à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre
Ustensiles : 1 couteau, 1 casserole, 1 verre à eau, 1 assiette, 1 fourchette, 1 saladier
Photo réalisée par Fanette pour "il était une fois... ma cuisine"
Photo réalisée par Fanette pour "il était une fois... ma cuisine"
inspiré du taboulé libanais, j'aurais pu le préparer avec du boulghour mais j'ai préféré opter pour la plus courante et plus tendre semoule de couscous.
Composition
pour 4 à 6 personnes
1/2 verre à eau de semoule de couscous
2 tomates
1 oignon blanc
20 feuilles de persil
10 feuilles de basilic
4 feuilles de menthe
1 à 2 c. à soupe de pignons de pin
1/2 citron
2 à 3 c. à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre
Ustensiles : 1 couteau, 1 casserole, 1 verre à eau, 1 assiette, 1 fourchette, 1 saladier

Préparer la semoule de couscous : faire bouillir 1/2 verre d'eau dans une casserole avec 1/2 cuillère à café d'huile, saler avec une petite pincée de grol sel. Retirer du feu et verser le couscous, couvrir et laisser gonfler 5 minutes. L'égrener avec une fourchette. Puis la mettre dans une assiette plate et terminer de l'égrener du bout des doigts. Réserver. Peler et émincer finement l'oignon. Epépiner les tomates et les couper en petits dés. Rincer les herbes sous un filet d'eau froide, les éponger et les ciseler finement. Déposer tous ces ingrédients dans un saladier, mélanger. Ajouter la semoule de couscous (la quantité complète ou pas, à voir la consistance voulue : plus de céréales ou plus d'herbes) et les pignons de pin, mélanger. Saler, poivrer. Arroser avec le jus du 1/2 citron et avec l'huile d'olive. Mélanger soigneusement et placer au réfrigérateur au moins 1 heure avant de servir. |
