Souris d'agneau façon "osso buco"
Souris d'agneau
façon "osso buco"
Composition
pour 4 personnes
4 souris d'agneau
1 oignon
1 gousse d'ail
8 tomates
20 cl de vin blanc
Noix de muscade ou quatre épices
Huile d'olive
Persil, basilic
1/2 c. à café de zeste de citron
Farine
Ustensiles : 1 cocotte en fonte, 1 couteau, 1 économe, 1 assiette, 1 presse-ail, 1 cuillère à café, 1 fourchette
Photo réalisée par Fanette pour il était une fois... ma cuisine
Photo réalisée par Fanette pour il était une fois... ma cuisine
façon "osso buco"
Composition
pour 4 personnes
4 souris d'agneau
1 oignon
1 gousse d'ail
8 tomates
20 cl de vin blanc
Noix de muscade ou quatre épices
Huile d'olive
Persil, basilic
1/2 c. à café de zeste de citron
Farine
Sel, poivre
Ustensiles : 1 cocotte en fonte, 1 couteau, 1 économe, 1 assiette, 1 presse-ail, 1 cuillère à café, 1 fourchette

Eplucher et émincer l'oignon. Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans le cocotte en fonte et faire revenir les oignons une dizaine de minutes. Préparer les tomates : les inciser en croix, les ébouillanter 30 secondes, enlever la peau, les couper en quatre et les épépiner. Réserver. Eplucher, laver et couper les carottes d'abord en 2 puis en tronçons. Retirer les oignons de la cocotte. Faire de nouveau chauffer un peu d'huile et mettre la viande à dorer. Remettre les oignons et ajouter le vin blanc, les tomates, la muscade ou les quatre épices. Saler, poivrer. Couvrir la cocotte et laisser mijoter à feu doux 2 h. Prélever le zeste d'un citron non traité et le hacher finement. Ciseler le persil. Peler, dégermer et presser la gousse d'ail. Ajouter tous ces ingrédients dans la cocotte, laisser mijoter à découvert une dizaine de minutes. Au moment de servir, ajouter quelques feuilles entières de basilic. Accompagner de riz blanc. |

... imprimer la recette ...