Souris d'agneau façon "osso buco"

Publié le par fanette

    Souris d'agneau
        façon "osso buco"





Composition
pour 4 personnes

4 souris d'agneau
1 oignon
1 gousse d'ail
8
tomates
20 cl de vin blanc
Noix de muscade ou quatre épices
Huile d'olive
Persil, basilic
1/2 c. à café de zeste de citron
Farine 
Sel, poivre


Ustensiles : 1 cocotte en fonte, 1 couteau, 1 économe, 1 assiette, 1 presse-ail, 1 cuillère à café, 1 fourchette


    
Photo réalisée par Fanette pour il était une fois... ma cuisine


Eplucher et émincer l'oignon. Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans le cocotte en fonte et faire revenir les oignons une dizaine de minutes.

Préparer les tomates : les inciser en croix, les ébouillanter 30 secondes, enlever la peau, les couper en quatre et les épépiner. Réserver.
Eplucher, laver et couper les carottes d'abord en 2 puis en tronçons.

Retirer les oignons de la cocotte. Faire de nouveau chauffer un peu d'huile et mettre la viande à dorer. Remettre les oignons et ajouter le vin blanc, les tomates, la muscade ou les quatre épices. Saler, poivrer.

Couvrir la cocotte et laisser mijoter à feu doux 2 h.

Prélever le zeste d'un citron non traité et le hacher finement. Ciseler le persil. Peler, dégermer et presser la gousse d'ail. Ajouter tous ces ingrédients dans la cocotte, laisser mijoter à découvert une dizaine de minutes.

Au moment de servir, ajouter quelques feuilles entières de basilic.

Accompagner de riz blanc. 

Photo réalisée par Fanette pour il était une fois... ma cuisine

 





 

Publié dans Plats

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Tartine Jeanne 30/07/2009 14:56

J'adore ce genre de plat mijotés, et la .
souris d'agneau... je suis une adepte. Merci pour cette recette!
A bientôt

fanette 30/07/2009 16:19


A bientôt sur nos blogs


Amélie 30/07/2009 08:44

Cette manière là doit bien aller à l'agneau, je mets l'idée dans un coin ...!
Bisous

cojocano 29/07/2009 21:35

je suis trop fan d'agneau

safaacuisine 29/07/2009 17:38

trés belle recette ,les photos donnent envie!merci

Dorian 29/07/2009 15:35

Osso buco et souris d'agneau... là tu es en conversation direct avec mon estomac ! donc je note forcément ta recette