Marinade pour agneau

Publié le par fanette

   Marinade pour agneau
    (côtes, tournedos, brochettes)





Composition
pour 4 personnes

8 côtes d'agneau découvertes, 4 tournedos ou 4 brochettes
2 gousses d'ail
Huile d'olive
Herbes de provence
1/2 citron
Sel, poivre



Ustensiles : 1 plat, 1 couteau, 1 presse-ail


    
Photo réalisée par Fanette pour il était une fois... ma cuisine


Saler et poivrer la viande, la placer dans un plat et l'arroser d'huile d'olive de chaque côté. Saupoudrer d'herbes de provence.

Peler et hacher les gousses d'ail, en parsemer la viande puis arroser d'un filet de jus de citron.

Prélever quelques zestes du citron et mettre dans le plat. Badigeonner au maximum la viande de cette marinade et laisser mariner au frais pendant au moins une heure.

Sortir la viande du réfrigérateur 1/2 heure avant de la griller.


Cette marinade peut aussi se préparer en mettant tous les ingrédients dans un bol, les mélanger et en badigeonner la viande.

Aucune quantité indiquée, tout dépend des goûts de chacun surtout pour les herbes de provence et pour le jus de citron.






 

Publié dans Sauces

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Amélie 01/08/2009 14:40

Je fais de cette manière aussi.
Bises et bon WE

Yolande 31/07/2009 21:53

hummmmmmm un délice ...

fanette 31/07/2009 22:29


je ne cuisine plus mes grillades que marinées ainsi même si le temps ne nous permet pas le barbecue, à la poêle c'est très bon aussi


bibou 31/07/2009 12:40

alors moi, je mets du miel , de la sauce soja, jus de citron vert, huile d'olive et curry et cela va pour toutes les viandes

belle journée!!

fanette 31/07/2009 21:01


oui mais sans sauce soja, c'est pas ma tasse de thé
bonne soirée


AurelieW 31/07/2009 11:55

moi, au lieu des herbes de provence, je mets de la menthe fraîche ciselée, sinon c'est tout comme toi, huiile d'olive, ail, citron

fanette 31/07/2009 21:01


C'est une bonne idée, j'aime beaucoup. J'essaierai la prochaine fois.


tallula 31/07/2009 10:16

c'est délicieux ça !