Sauce au beurre blanc citronnée

Publié le par fanette

    Sauce au beurre blanc
             citronnée





Composition
pour 4 personnes

4 échalotes
10 cl de vin blanc sec
2 c. à soupe de vinaigre de cidre (facultatif)
250 g de beurre très froid
1/3 de citron



Ustensiles : 1 casserole, 1 cuillère à soupe, 1 fouet, 1 couteau, 1 verre doseur, 1 saucière


   
Peler et émincer finement les échalotes.

Les placer dans une casserole, verser le vin blanc et le vinaigre et faire réduire au tiers à feu doux.

Couper le beurre en parcelles et l'incorporer dans la casserole en fouettant sans cesse afin d'obtenir une sauce crémeuse et homogène.

Arroser d'un filet de jus de citron tout en fouettant et verser dans une saucière préchauffée.





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Publié dans Sauces

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Amélie 03/08/2009 20:48

J'adore cette sauce, elle est fine et gouteuse.
Bises

Fantaisie 03/08/2009 10:06

Excellente cette sauce, j'adore !
Bonne semaine
Fantaisie

sab 02/08/2009 21:49

il y tellemnt longtemps que je n'en ai pzs mange

Pascaline 02/08/2009 11:58

J'aime beaucoup cette sauce pour accompagner un poisson!