Mousse à l'abricot au nougat
Mousse à l'abricot au nougat
Composition
pour 4 personnes
4 abricots
20 g de sucre
1 feuille de gélatine
20 g de nougat tendre
15 cl de crème fleurette
Ustensiles : 1 couteau, 1 cuillère à soupe, 1 saladier, 1 bol, 1 verre doseur, 1 casserole, 1 balance, 1 robot électrique, 1 blender, 1 chinois
Photo réalisée par Fanette pour "il était une fois... ma cuisine"
Photo réalisée par Fanette pour "il était une fois... ma cuisine"
Sur la base de la recette de CREME MOUSSEUSE AUX NECTARINES publiée il y a quelques jours...
Composition
pour 4 personnes
4 abricots
20 g de sucre
1 feuille de gélatine
20 g de nougat tendre
15 cl de crème fleurette
Ustensiles : 1 couteau, 1 cuillère à soupe, 1 saladier, 1 bol, 1 verre doseur, 1 casserole, 1 balance, 1 robot électrique, 1 blender, 1 chinois

Placer le bol et les fouets du robot dans le congélateur. Mettre la feuille de gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide. Peler 3 abricots, les dénoyauter et couper la chair en morceaux. Les mettre dans le blender avec le nougat coupé grossiérement. Mixer finement et verser la purée obtenue dans une casserole. Ajouter le sucre en poudre et mettre à chauffer sur feu doux. Passer la purée au chinois puis incorporer la feuille de gélatine préalablement essorée. Bien mélanger, verser dans un saladier et laisser refroidir. |
Peler le dernier abricot, le dénoyauter et le couper en petits dés. Sortir les ustensiles du congélateur. Verser la crème fleurette dans le bol du robot et la monter en chantilly. Incorporer délicatement avec une spatule souple la chantilly à la purée d'abricot refroidie. Ajouter les dés d'abricot, mélanger doucement et verser la crème dans des verrines et placer au réfrigérateur pour au moins 4 heures. |

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