Gratins d'abricots

Publié le par fanette

    Gratins d'abricots

Source :
PRIMA - Cuisine Gourmande
juin/juillet 2009, page 83

Une recette assez classique mais assez simple à réaliser et qui peut être servie en mini dessert  sur une assiette dédiée à l'abricot, accompagnée d'une mousse à l'abricot au nougat et d'un abricot rôtis aux épices.




Composition
pour 4 mignardises


200 g d'abricots
1 oeuf
30 g de sucre en poudre
20 g d'amandes en poudre
1/2 c. à café de Fleur de Maïs
10 cl de crème liquide
Beurre
Amandes effilées (facultatif)

Pour un dessert unique, doubler les quantités.



Ustensiles : 1 couteau, 1 cuillère à café, 1 verre doseur, 1 balance, 1 saladier, 1 fouet, 4 tasses à café pouvant aller au four ou 4 petits ramequins


 
Photo réalisée par Fanette pour "il était une fois... ma cuisine"


Beurrer les tasses ou les ramequins.

Rincer les abricots sous un filet d'eau froide, les éponger, les couper en deux puis les dénoyauter. Les couper ensuite en petits quartiers et les déposer dans les tasses ou les ramequins.

Préchauffer le four à 180° C.

Dans un saladier, fouetter l'oeuf entier et le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange soit mousseur. Ajouter les amandes en poudre, la Fleur de Maïs et la crème liquide. Bien mélanger.

Verser la préparation sur les abricots et, si vous le souhaitez, parsemer d'amandes effilées.

Mettre au four et laisser cuire de 20 à 30 minutes quand le dessus a bien doré.

Servir tiède ou froid.





































Photos réalisées par Fanette pour il était une fois... ma cuisine





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Publié dans Desserts

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M
Nul besoin d'une longue préparation pour se délecter d'un dessert digne de ce nom. Des ingrédients simples et nobles, de bons fruits de saison gorgés de soleil ... il suffit de mélanger le tout à l'aide de son fouet magique et de laisser cuire pendant peu de temps pour qu'un festin soit donné aux gourmands. Là, c'est sûr le régal est assuré.
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M
Une photo délicieuse qui donne vraiment envie...
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A
J'aime beaucoup cette recette, de plus j'ai des abricots et je ne sais pas quoi en faire ! Maintenent si ;)<br /> Bisous
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A
joliment présentation pour ce succulant gratin d'abricot. bise
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F
il en reste??? Dis que oui stp! Bizzzz
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F
<br /> Bon allez je t'en ai gardé mais ça a été difficile, ils ont eu beaucoup de succès<br /> <br /> <br />