Crumble aux framboises
Crumble aux framboises
Composition
pour 4 à 6 personnes
800 g de framboises
100 g de farine
100 g de beurre tempéré + 20 g pour le moule
80 g de cassonade
50 g d'amandes en poudre
1/2 c. à café de cannelle en poudre
Zeste de citron
1 pincée de sel
Ustensiles : 1 égouttoir, 1 saladier, 1 cuillère à café, 1 balance, 1 couteau, 1 spatule, 1 plat allant au four
Photo réalisée par Fanette pour "il était une fois... ma cuisine"
Photos réalisées par Fanette pour il était une fois... ma cuisine
accompagné d'un fromage blanc fouetté avec du sucre à la vanille bourbon ou d'une boule de glace un dessert qui fait toujours le régal de la tablée.
Composition
pour 4 à 6 personnes
800 g de framboises
100 g de farine
100 g de beurre tempéré + 20 g pour le moule
80 g de cassonade
50 g d'amandes en poudre
1/2 c. à café de cannelle en poudre
Zeste de citron
1 pincée de sel
Ustensiles : 1 égouttoir, 1 saladier, 1 cuillère à café, 1 balance, 1 couteau, 1 spatule, 1 plat allant au four

Préchauffer le four à 180° C. Placer les framboises dans un égouttoir et les rincer sous un filet d'eau froide, les égoutter. Mettre la farine, la cassonade, la poudre d'amandes, la cannelle et le beurre coupé en petits dés dans un saladier. Bien mélanger avec une spatule. Ajouter une pincée de sel et travailler la pâte du bout des doigts. ![]() Beurrer le plat allant au four, déposer un zeste de citron détaillé en fines lamelles (la quantité dépend des préférences de chacun pour un goût plus ou moins prononcé ; j'ai choisi de disposer une dizaine de lamelle sur le plat), puis les framboises. Couvrer les fruits de pâte et mettre le plat au four pour une petite demie-heure. Servir le crumble tiède ou froid, personnellement je préfère froid. |
