Crumble aux framboises

Publié le par fanette

   Crumble aux framboises

accompagné d'un fromage blanc fouetté avec du sucre à la vanille bourbon ou d'une boule de glace un dessert qui fait toujours le régal de la tablée.




Composition
pour 4 à 6 personnes


800 g de framboises
100 g de farine
100 g de beurre tempéré + 20 g pour le moule
80 g de cassonade
50 g d'amandes en poudre
1/2 c. à café de cannelle en poudre
Zeste de citron
1 pincée de sel




Ustensiles : 1 égouttoir, 1 saladier, 1 cuillère à café, 1 balance, 1 couteau, 1 spatule, 1 plat allant au four


 
Photo réalisée par Fanette pour "il était une fois... ma cuisine"


Préchauffer le four à 180° C.

Placer les framboises dans un égouttoir et les rincer sous un filet d'eau froide, les égoutter.

Mettre la farine, la cassonade, la poudre d'amandes, la cannelle et le beurre coupé en petits dés dans un saladier. Bien mélanger avec une spatule.

Ajouter une pincée de sel et travailler la pâte du bout des doigts.




Beurrer le plat allant au four, déposer un zeste de citron détaillé en fines lamelles (la quantité dépend des préférences de chacun pour un goût plus ou moins prononcé ; j'ai choisi de disposer une dizaine de lamelle sur le plat), puis les framboises.

Couvrer les fruits de pâte et mettre le plat au four pour une petite demie-heure.

Servir le crumble tiède ou froid, personnellement je préfère froid.


Photos réalisées par Fanette pour il était une fois... ma cuisine



…  imprimer la recette 


Publié dans Desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Quelle belle couche de crumble ! Je craque !
Répondre
Z
Ton crumble est un pur régal. Bravo!<br /> Bonne journée
Répondre
M
J'adore ce genre de recettes, surtout quand il y a des framboises. À faire bientôt.
Répondre
G
Quel régal ce crumble doit etre vraiment délicieux!
Répondre
F
avec des framboises...trop trop bon! Bizzzz
Répondre