Nage de saumon au curry
Nage de saumon au curry
Une création sur le pouce pas mal du tout.
Composition
pour 4 personnes
4 pavés de saumon
200 g de crevettes roses
4 petits oignons blancs
20 cl de vin blanc
35 cl de fumet de poisson
1 c. à soupe de curry
4 c. à soupe de crème liquide
3 c. à soupe de crème fraîche épaisse
Ciboulette
Beurre
Ustensiles : 1 couteau, 1 sauteuse, 1 verre doseur, 1 cuillère à soupe
Photo réalisée par Fanette pour il était une fois... ma cuisine
Une création sur le pouce pas mal du tout.
Composition
pour 4 personnes
4 pavés de saumon
200 g de crevettes roses
4 petits oignons blancs
20 cl de vin blanc
35 cl de fumet de poisson
1 c. à soupe de curry
4 c. à soupe de crème liquide
3 c. à soupe de crème fraîche épaisse
Ciboulette
Beurre
Ustensiles : 1 couteau, 1 sauteuse, 1 verre doseur, 1 cuillère à soupe

Peler les oignons et les couper grossièrement.
Faire fondre un peu de beurre dans une sauteuse et y faire revenir les morceaux d'oignon. Quand ils sont devenus translucides, les mouiller avec le vin blanc et le fumet de poisson. Porter à ébullition et faire réduire aux 2/3.
Retirer la peau des pavés de saumon et les couper en gros dés.
Ajouter le curry dans la sauteuse, mélanger puis mettre les dés de saumon à cuire pendant une dizaine de minutes.
Décortiquer les crevettes et les ajouter au poisson, puis verser la crème liquide et faire chauffer sans ébullition pendant 2 minutes.
Prélever le poisson, les crevettes et les oignons à l'aide d'une écumoire et les déposer dans les assiettes de service, arroser largement de sauce.
Ciseler la ciboulette et en parsemer la nage.
Servir accompagné de riz basmati.
Photo réalisée par Fanette pour il était une fois... ma cuisine
Faire fondre un peu de beurre dans une sauteuse et y faire revenir les morceaux d'oignon. Quand ils sont devenus translucides, les mouiller avec le vin blanc et le fumet de poisson. Porter à ébullition et faire réduire aux 2/3.
Retirer la peau des pavés de saumon et les couper en gros dés.
Ajouter le curry dans la sauteuse, mélanger puis mettre les dés de saumon à cuire pendant une dizaine de minutes.
Décortiquer les crevettes et les ajouter au poisson, puis verser la crème liquide et faire chauffer sans ébullition pendant 2 minutes.
Prélever le poisson, les crevettes et les oignons à l'aide d'une écumoire et les déposer dans les assiettes de service, arroser largement de sauce.
Ciseler la ciboulette et en parsemer la nage.
Servir accompagné de riz basmati.
