Mousse à la crème de caramel au beurre salé
Mousse à la crème
de caramel au beurre salé
Composition
pour 4 personnes
20 cl de crème fleurette + 2 c. à soupe
1,5 à 2 c. à soupe de caramel au beurre salé
1 feuille de gélatine
pour 4 petites verrines, en accompagnement de fruits au sirop, diviser ces quantités par deux
Ustensiles : 1 petite casserole, 1 verre doseur, 1 bol, 1 cuillère à soupe, 1 fouet, 1 robot électrique avec fouets, 1 maryse, 4 verrines
Photo réalisée par Fanette pour "il était une fois... ma cuisine"
Photo réalisée par Fanette pour il était une fois... ma cuisine
de caramel au beurre salé
Un petit délice réalisé pour accompagner, en petites verrines, mes pêches au sirop de muscat
Cette mousse peut aussi accompagner mon crumble aux framboises ou être accompagnée de madeleines, sablés ou crêpes dentelles
Cette mousse peut aussi accompagner mon crumble aux framboises ou être accompagnée de madeleines, sablés ou crêpes dentelles
Composition
pour 4 personnes
20 cl de crème fleurette + 2 c. à soupe
1,5 à 2 c. à soupe de caramel au beurre salé
1 feuille de gélatine
pour 4 petites verrines, en accompagnement de fruits au sirop, diviser ces quantités par deux
Ustensiles : 1 petite casserole, 1 verre doseur, 1 bol, 1 cuillère à soupe, 1 fouet, 1 robot électrique avec fouets, 1 maryse, 4 verrines

Mettre la feuille de gélatine à ramollir dans un bol avec de l'eau froide. Dans le bol du robot, verser 20 cl de crème fleurette et la monter en chantilly. Faire chauffer légèrement, à feu doux, les 2 cuillères à soupe de crème fleurette restante dans une petite casserole, essorer la feuille de gélatine et l'incorporer, hors du feu, à la crème en fouettant. Ajouter le caramel au beurre salé et bien mélanger. Incorporer deux cuillerées à soupe de chantilly dans ce mélange et verser l'ensemble dans le bol du robot. Donner quelques impulsions et verser la mousse dans des verrines. Les placer au réfrigérateur et réserver au moins 2 heures. |
