Crevettes marinées à la provençale
Crevettes marinées
à la provençale
Composition
pour 4 personnes
24 crevettes roses
6 tomates confites
8 olives noires à la grecque
1 oignon blanc
6 feuilles de basilic
1 filet de jus de citron
Huile d'olive
Poivre
Ustensiles : 1 saladier, 1 couteau, 1 cuillère à soupe, 1 robot électrique avec hachoir, film fraîcheur
Photo réalisée par Fanette pour "il était une fois... ma cuisine"
à la provençale
A proposer en entrée dans un ramequin ou une verrine, ou en mise en bouche dans une cuillère apéritive.
Simple, rapide à préparer et riche en goût...
Simple, rapide à préparer et riche en goût...
Composition
pour 4 personnes
24 crevettes roses
6 tomates confites
8 olives noires à la grecque
1 oignon blanc
6 feuilles de basilic
1 filet de jus de citron
Huile d'olive
Poivre
Ustensiles : 1 saladier, 1 couteau, 1 cuillère à soupe, 1 robot électrique avec hachoir, film fraîcheur

Décortiquer les crevettes. Couper les tomates confites en lamelles. Dénoyauter et couper les olives en quatre. Déposer tous ces ingrédients dans un saladier.
Peler l'oignon blanc, le mettre dans le bol du hachoir avec les feuilles de basilic nettoyées et le jus de citron. Hacher finement et ajouter dans le saladier. Arroser d'huile d'olive, poivrer.
Couvrir le saladier d'un film fraîcheur et laisser mariner au réfrigérateur au moins 2 heures.
Au moment de servir, décorer d'une petite feuille de basilic. |