Crevettes marinées à la provençale

Publié le par fanette

  Crevettes marinées
           à la provençale



A proposer en entrée dans un ramequin ou une verrine, ou en mise en bouche dans une cuillère apéritive.

Simple, rapide à préparer et riche en goût...




Composition
pour 4 personnes

24 crevettes roses
6 tomates confites
8 olives noires à la grecque
1 oignon blanc
6 feuilles de basilic
1 filet de jus de citron
Huile d'olive
Poivre



Ustensiles : 1 saladier, 1 couteau, 1 cuillère à soupe, 1 robot électrique avec hachoir, film fraîcheur


  
  Photo réalisée par Fanette pour "il était une fois... ma cuisine"


Décortiquer les crevettes. Couper les tomates confites en lamelles. Dénoyauter et couper les olives en quatre. Déposer tous ces ingrédients dans un saladier.


 

Peler l'oignon blanc, le mettre dans le bol du hachoir avec les feuilles de basilic nettoyées et le jus de citron. Hacher finement et ajouter dans le saladier. Arroser d'huile d'olive, poivrer.


 

Couvrir le saladier d'un film fraîcheur et laisser mariner au réfrigérateur au moins 2 heures.


 

Au moment de servir, décorer d'une petite feuille de basilic.




















































Photos réalisées par Fanette pour "il était une fois... ma cuisine"





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Publié dans Mises en bouche

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V
Merci pour ces conseils forts intéressants, cela fait vraiment plaisir de tomber sur des articles aussi intéressants que les votre ! Je vous souhaite santé, longévité, succès, bonheur et la paix du cœur.
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V
Grâce à vous, j'ai pu apprendre beaucoup de choses intéressantes. J'espère en apprendre encore. Je vous félicite pour ces merveilleux partages. Continuez ainsi !
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Y
<br /> qu'est ce que ça a l'air bon et que j'aime cette présentation en cuillère... joyeuses fêtes à toi et toute ta famille!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> hummm, quelles merveilleuses petites bouchées aux crevettes, j'adore !!!<br /> ca donne des idées<br /> <br /> <br />
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S
Très joli!!!!!<br /> Bise Soso
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