Tarte fine aux quetsches

Publié le par fanette

   Tarte fine aux quetsches


Légère et acidulée, elle vous titille délicieusement les papilles...




Composition
pour 6 personnes

1 pâte feuilletée
6 à 8 quetsches
2 c. à soupe de semouble de blé
3 à 4 c. à soupe de sucre en poudre
1 à 2 c. à soupe de sucre à la vanille bourbon

1 éclat de bâton de cannelle



Ustensiles : 1 plat à tarte, 1 couteau, 1 cuillère à soupe


 

Photos réalisées par Fanette pour "il était une fois... ma cuisine"

Préchauffer le four à 210°.

Poser la pâte feuilletée avec sa feuille de papier cuisson su
r le fond du plat à tarte. La saupoudrer de semoule de blé.

Couper les quetsches en deux, les denoyauter et les déposer sur la pâte à tarte côté bombé vers le haut.

Sucrer avec les deux sucres, poser l'éclat de bâton de cannelle.


Enfourner et laisser cuire de 20 à 30 minutes.

Servir cette tarte froide.


Photos réalisées par Fanette pour "il était une fois... ma cuisine"




…  imprimer la recette 


Publié dans Tartes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
R
après les mirabelles, voilà les quetsches ! super !
Répondre
B
la photo est belle, la tarte a l'air gourmande!! bravo<br /> <br /> belle journée!!
Répondre
A
La tarte préférée de mon fils, mais cette année mes arbres n'en ont pas..c'est assez rare.<br /> Bisous
Répondre
F
les quetches...une saveur de l'enfance... Tu comprends pourquoi ta jolie tarte n'aurait sans nul doute pas pu résister à des assauts gourmands à répétition ;-) Bizzz
Répondre
T
une jolie gourmandise qui clôt en beauté n'importe quel repas!
Répondre