Moelleux au chocolat épicé à la cannelle
Moelleux au chocolat,
épicé à la cannelle
Composition
pour 4 à 6 personnes
150 g de chocolat noir
70 g de sucre en poudre
2 c. à soupe de farine
70 g de beurre
4 oeufs
1 c. à café de cannelle en poudre
Ustensiles : 1 balance, 1 casserole, 1 saladier, 1 bol, 1 fouet, 1 cuillère à soupe, 1 cuillère à café, 4 ramequins ou 6 tasses à café
Photo réalisée par Fanette pour "il était une fois... ma cuisine"
Photo réalisée par Fanette pour "il était une fois... ma cuisine"
épicé à la cannelle
Composition
pour 4 à 6 personnes
150 g de chocolat noir
70 g de sucre en poudre
2 c. à soupe de farine
70 g de beurre
4 oeufs
1 c. à café de cannelle en poudre
Ustensiles : 1 balance, 1 casserole, 1 saladier, 1 bol, 1 fouet, 1 cuillère à soupe, 1 cuillère à café, 4 ramequins ou 6 tasses à café

Préchauffer le four à 220°. Mettre le chocolat coupé en morceaux et le beurre en dés dans un bol. Faire fondre l'ensemble au bain-marie. Fouetter les oeufs entiers avec le sucre dans un saladier, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine. Mélanger le chocolat et le beurre fondu et les incorporer à la préparation. Enfin, mettre la cannelle en poudre et mélanger. Beurrer les ramequins ou les tasses à café. Les remplir aux 3/4 et les placer au four ; laisser cuire 10 minutes pour les ramequins et 5 minutes pour les tasses. Les moelleux sont cuits quand la croûte du dessus craque. Laisser reposer 2 à 3 minutes et servir éventuellement accompagné d'une boule de glace au nougat. La pâte de ces moelleux peut être préparée à l'avance et placée au réfrigérateur dans les ramequins ; les mettre à cuire au dernier moment. |
