Poivrons marinés
Poivrons marinés
Composition
pour 2 personnes
1/2 poivron vert
1/2 poivron rouge
1/2 poivron jaune
1/2 poivron orange
1 gousse d'ail
Thym
Huile d'olive
Sel, poivre
Ustensiles : 1 couteau, 1 économe, 1 boîte hermétique
Photo réalisée par Fanette pour "il était une fois... ma cuisine"
Photo réalisée par Fanette pour "il était une fois... ma cuisine"
Source :
Cuisine Gourmande
juillet/août 2006
Cuisine Gourmande
juillet/août 2006
Après avoir cuisiné l'agneau aux poivrons pour lequel je n'ai utilisé que la moitié de chaque poivron, je me suis demandé que faire de chaque autre moitié et je me suis souvenu de cette recette que j'avais déjà réalisée il y a quelques temps pour rouler autour de tranches de jambon de Parme.
Cette fois j'ai utilisé ces lamelles de poivrons marinés pour une salade composée avec des olives, des tranches fines de chorizo et des copeaux de parmesan.
Cette fois j'ai utilisé ces lamelles de poivrons marinés pour une salade composée avec des olives, des tranches fines de chorizo et des copeaux de parmesan.
Composition
pour 2 personnes
1/2 poivron vert
1/2 poivron rouge
1/2 poivron jaune
1/2 poivron orange
1 gousse d'ail
Thym
Huile d'olive
Sel, poivre
Ustensiles : 1 couteau, 1 économe, 1 boîte hermétique

Epépiner les poivrons et les couper en larges lamelles. Les peler à l'aide d'un économe ou d'un couteau. (on peut aussi les placer sur une plaque allant au four et les mettre sous le grill du four jusqu'à ce que la peau noircisse et boursoufle, les mettre à tiédir dans une feuille de papier aluminium et il ne reste plus qu'à retirer la peau). Peler et hacher la gousse d'ail. Mettre les lamelles de poivron dans une boîte hermétique avec l'ail haché et deux branches de thym effeuillées. Saler, poivrer. Arroser d'huile d'olive. Refermer la boîte et laisser mariner 24 heures. |
