Poivrons marinés

Publié le par fanette

  Poivrons marinés

Source :
Cuisine Gourmande
juillet/août 2006


Après avoir cuisiné l'agneau aux poivrons pour lequel je n'ai utilisé que la moitié de chaque poivron, je me suis demandé que faire de chaque autre moitié et je me suis souvenu de cette recette que j'avais déjà réalisée il y a quelques temps pour rouler autour de tranches de jambon de Parme.
Cette fois j'ai utilisé ces lamelles de poivrons marinés pour une salade composée avec des olives, des tranches fines de chorizo et des copeaux de parmesan.




Composition
pour 2 personnes


1/2 poivron vert
1/2 poivron rouge
1/2 poivron jaune
1/2 poivron orange
1 gousse d'ail
Thym
Huile d'olive
Sel, poivre




Ustensiles : 1 couteau, 1 économe, 1 boîte hermétique


 
Photo réalisée par Fanette pour "il était une fois... ma cuisine"


Epépiner les poivrons et les couper en larges lamelles. Les peler à l'aide d'un économe ou d'un couteau. (on peut aussi les placer sur une plaque allant au four et les mettre sous le grill du four jusqu'à ce que la peau noircisse et boursoufle, les mettre à tiédir dans une feuille de papier aluminium et il ne reste plus qu'à retirer la peau).

Peler et hacher la gousse d'ail.

Mettre les lamelles de poivron dans une boîte hermétique avec l'ail haché et deux branches de thym effeuillées. Saler, poivrer. Arroser d'huile d'olive.

Refermer la boîte et laisser mariner 24 heures.

Photo réalisée par Fanette pour "il était une fois... ma cuisine"




Publié dans Accompagnement

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S
C'est fondant, coloré, plein de goût. J'adore!
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C
c'est trop bon ça!
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B
les photos sont superbes !!! j'aimerais telement gouter ces poivrons !
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