Coquillettes and co au saumon fumé

Publié le par fanette

  Coquillettes and co
      au saumon fumé


Coquillettes parce que je n'avais que ça dans le placard mais cette recette peut très bien s'adapter à d'autres pâtes : macaroni, tagliatelles, torsades....

Je les ai préparées pour mes filles qui ont beaucoup aimé, il n'en restait plus dans le plat !!!




Composition
pour 4 personnes


400 g de coquillettes
3 tranches de saumon fumé
20 cl de fumet de poisson
20 cl de crème liquide
Ciboulette
Gros sel




Ustensiles : 1 couteau, 1 verre doseur, 1 grande casserole, 1 petite casserole, 1 fouet, 1 cuillère en bois


 
Photo réalisée par Fanette pour "il était une fois... ma cuisine"


Faire bouillir 2 litres d'eau dans une grande casserole, saler avec du gros sel et y plonger les pâtes. Remuer avec une cuillère en bois et baisser le feu à la reprise d'ébullition. Laisser cuire selon les indications du paquet ; les goûter pour vérifier que la cuisson est à votre convenance.

Détailler les tranches de saumon en lamelles et réserver.

Dans une petite casserole mettre le fumet de poisson et la crème liquide à réduire de moitié en fouettant régulièrement.

Nettoyer la ciboulette, la ciseler et l'ajouter au dernier moment à la sauce.

Egoutter les pâtes, les mettre dans un plat de service, les arroser de sauce. Ajouter les lamelles de saumon fumé (en conserver 3 ou 4 pour la décoration) et mélanger.

Servir immédiatement.




Photo réalisée par Fanette pour "il était une fois... ma cuisine"




Publié dans Enfants

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jess 16/09/2009 16:33

j'adore le saumon fumé mais je n'en ai jamais mis dans mes pâtes; super idée

bocal de val 16/09/2009 08:05

humm, très peu d'ingrédients pour un plat délicieux !

Yolande 15/09/2009 21:04

hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm

Cel 15/09/2009 20:41

Hummm, j'adore les pâtes au saumon!!

Moka 15/09/2009 19:56

Très bonne recette que je fais souvent quand je manque de temps pour cuisiner...