Coquillettes and co au saumon fumé
Coquillettes and co
au saumon fumé
Composition
pour 4 personnes
400 g de coquillettes
3 tranches de saumon fumé
20 cl de fumet de poisson
20 cl de crème liquide
Ciboulette
Gros sel
Ustensiles : 1 couteau, 1 verre doseur, 1 grande casserole, 1 petite casserole, 1 fouet, 1 cuillère en bois
Photo réalisée par Fanette pour "il était une fois... ma cuisine"

Photo réalisée par Fanette pour "il était une fois... ma cuisine"
au saumon fumé
Coquillettes parce que je n'avais que ça dans le placard mais cette recette peut très bien s'adapter à d'autres pâtes : macaroni, tagliatelles, torsades....
Je les ai préparées pour mes filles qui ont beaucoup aimé, il n'en restait plus dans le plat !!!
Je les ai préparées pour mes filles qui ont beaucoup aimé, il n'en restait plus dans le plat !!!
Composition
pour 4 personnes
400 g de coquillettes
3 tranches de saumon fumé
20 cl de fumet de poisson
20 cl de crème liquide
Ciboulette
Gros sel
Ustensiles : 1 couteau, 1 verre doseur, 1 grande casserole, 1 petite casserole, 1 fouet, 1 cuillère en bois

Faire bouillir 2 litres d'eau dans une grande casserole, saler avec du gros sel et y plonger les pâtes. Remuer avec une cuillère en bois et baisser le feu à la reprise d'ébullition. Laisser cuire selon les indications du paquet ; les goûter pour vérifier que la cuisson est à votre convenance. Détailler les tranches de saumon en lamelles et réserver. Dans une petite casserole mettre le fumet de poisson et la crème liquide à réduire de moitié en fouettant régulièrement. Nettoyer la ciboulette, la ciseler et l'ajouter au dernier moment à la sauce. Egoutter les pâtes, les mettre dans un plat de service, les arroser de sauce. Ajouter les lamelles de saumon fumé (en conserver 3 ou 4 pour la décoration) et mélanger. Servir immédiatement. |

Photo réalisée par Fanette pour "il était une fois... ma cuisine"