Moelleux au chocolat au lait, coeur de framboise

Publié le par fanette

       Moelleux au chocolat au lait,
       coeur de framboise





Composition
pour 4 personnes


150 g de chocolat au lait à pâtisserie
40 g de sucre en poudre
2 c. à soupe de farine
40 g de beurre
4 oeufs
4 grosses framboises ou 8 petites



Ustensiles : 1 balance, 1 casserole, 1 saladier, 1 bol, 1 fouet,  4 ramequins


 

Photo réalisée par Fanette pour "il était une fois... ma cuisine"


Préchauffer le four à 220°.

Mettre le chocolat coupé en morceaux et le beurre en dés dans un bol. Faire fondre l'ensemble au bain-marie.

Fouetter les oeufs entiers avec le sucre dans un saladier, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine. Mélanger le chocolat et le beurre fondu et les incorporer à la préparation.

Beurrer les ramequins. Les remplir à moitié, déposer la ou les framboise(s) (une ou deux en fonction de leur taille) et les placer au four ; laisser cuire 10 minutes environ.

Les moelleux sont cuits quand la croûte du dessus craque. Laisser reposer 2 à 3 minutes et servir éventuellement accompagné
d'une boule de glace au nougat.



La pâte de ces moelleux peut être préparée à l'avance et placée au réfrigérateur dans les ramequins ; les mettre à cuire au dernier moment.


Photo réalisée par Fanette pour "il était une fois... ma cuisine"




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Publié dans Desserts

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D
Huuuummm!!!! Quel régal!! bises
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A
Hummm...quel délice !<br /> Bises
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C
impossible de résister à un tel fondant !
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M
Hum je plongerai bien ma cuillère dedans !
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F
<br /> et savoure cette délicieuse gourmandise<br /> <br /> <br />
S
Je pense que tu es la reine du moelleux (en plus d'être mme nectarine!)
Répondre
F
<br /> je suis surtout très gourmande de desserts <br /> <br /> <br />