Chausson aux pommes et à la pâte de speculoos

Publié le par fanette

  Chausson aux pommes
       et à la pâte de speculoos


Au départ ces chaussons devaient être parfumés à la crème de caramel au beurre salé, mais voilà je n'en avais plus dans mon placard alors  j'ai opté pour de la pâte de speculoos : à essayer !!!





Composition
pour 4 à 6 personnes

2 pâtes feuilletées pur beurre
4 pommes de type "boskoop"
3 c. à soupe de sucre à la vanille bourbon
3 c. à soupe de sucre en poudre
1 à 2 c. à soupe de pâte de speculoos
1 jaune d'oeuf




Ustensiles : 1 couteau, 1 cuillère à soupe, 1 cuillère en bois, 1 couvercle pour casserole, 1 emporte-pièce ou 1 bol, 1 bol, 1 fourchette, 1 pinceau, 1 plaque à pâtisserie, papier sulfurisé


    Photo réalisée par Fanette pour il était une fois... ma cuisine

Peler, épépiner et couper les pommes en dés. Les mettre dans une casserole avec un peu d'eau, le sucre à la vanille et le sucre en poudre ; mélanger, couvrir la casserole et mettre à compoter sur feu doux pendant une quinzaine de minutes.

Ajouter la pâte de speculoos, mélanger et laisser refroidir.


Préchauffer le four à 210°.


Former des cercles dans les pâtes feuilletées à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un bol.

Déposer 1 à 2 cuillères à soupe de compote de pommes sur les cercles, les plier en deux et le fermer en appuyant sur le bord avec les doigts mouillés.

Placer les chaussons sur une plaque à pâtisserie habillée de papier sulfurisé.

Battre un jaune d'oeuf dans un bol et en badigeonner les chaussons.

Mettre au four et laisser cuire de 15 à 20 minutes.

A déguster tiède ou froid.



Photo réalisée par Fanette pour il était une fois... ma cuisine



…  imprimer la recette 



Publié dans Gâteaux

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V
Merci pour ces conseils forts intéressants, cela fait vraiment plaisir de tomber sur des articles aussi intéressants que les votre ! Je vous souhaite santé, longévité, succès, bonheur et la paix du cœur.
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H
<br /> super gourmand!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Pomme et speculoos dans de la pâte feuilleté.... voilà de quoi tenter le diable, divine la recette.<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Avec la pâte spéculos;que ça doit être bon!!<br /> <br /> <br />
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A
<br /> ils sont terriblement appétissant, et me mette l'eau à la bouche. bise et à bientôt<br /> <br /> <br />
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F
<br /> Alors n'hésite pas essaye c'est très simple à faire<br /> <br /> <br />