Tartare de dorade
Tartare de dorade
Une entrée assez simple à réaliser, fraîche et goûteuse...
Composition
pour 4 personnes
4 filets de dorade de 100 à 150 g
2 citrons verts
1 jaune d'oeuf
6 c. à soupe d'huile d'olive
2 c. à soupe de moutarde
Aneth
Baie rose (facultatif)
Sel, poivre
1 tomate
Ustensiles : 1 couteau, 1 cuillère à soupe, 1 bol, 1 saladier, 1 fourchette, 1 petite assiette, 1 emporte-pièce
Photo réalisée par Fanette pour il était une fois... ma cuisine
Photo réalisée par Fanette pour il était une fois... ma cuisine
Une entrée assez simple à réaliser, fraîche et goûteuse...
Composition
pour 4 personnes
4 filets de dorade de 100 à 150 g
2 citrons verts
1 jaune d'oeuf
6 c. à soupe d'huile d'olive
2 c. à soupe de moutarde
Aneth
Baie rose (facultatif)
Sel, poivre
1 tomate
Ustensiles : 1 couteau, 1 cuillère à soupe, 1 bol, 1 saladier, 1 fourchette, 1 petite assiette, 1 emporte-pièce

Peler les citrons verts à vif et prélever la pulpe sans les membranes d'un citron et la moitié de l'autre. Ecraser cette pulpe à l'aide d'une fourchette. Mettre le jaune d'oeuf dans un bol et verser dessus l'huile d'olive en filet tout en fouettant. Arroser d'un filet de jus de citron. Saler, poivrer. Ajouter la moutarde, la pulpe de citron et l'aneth effeuillé, mélanger. Couper les filets de dorade en lamelles puis en petits dés. Les mélanger à la sauce et réserver au frais pendant 1 heure. ![]() Avant de servir, dresser le tartare de dorade dans les assiettes de service à l'aide d'un emporte-pièce. Couper la tomate en quatre puis l'épépiner et la détailler en dés. Les placer sur l'assiette en décoration. Parsemer de baies roses concassées et servir. |
