Tartare de dorade

Publié le par fanette

  Tartare de dorade


Une entrée assez simple à réaliser, fraîche et goûteuse...





Composition
pour 4 personnes

4 filets de dorade de 100 à 150 g
2 citrons verts
1 jaune d'oeuf
6 c. à soupe d'huile d'olive
2 c. à soupe de moutarde
Aneth
Baie rose (facultatif)
Sel, poivre

1 tomate



Ustensiles : 1 couteau, 1 cuillère à soupe, 1 bol, 1 saladier, 1 fourchette, 1 petite assiette, 1 emporte-pièce


    Photo réalisée par Fanette pour il était une fois... ma cuisine

Peler les citrons verts à vif et prélever la pulpe sans les membranes d'un citron et la moitié de l'autre. Ecraser cette pulpe à l'aide d'une fourchette.

Mettre le jaune d'oeuf dans un bol et verser dessus l'huile d'olive en filet tout en fouettant. Arroser d'un filet de jus de citron. Saler, poivrer. Ajouter la moutarde, la pulpe de citron et l'aneth effeuillé, mélanger.

Couper les filets de dorade en lamelles puis en petits dés. Les mélanger à la sauce et réserver au frais pendant 1 heure.




Avant de servir, dresser le tartare de dorade dans les assiettes de service à l'aide d'un emporte-pièce.

Couper la tomate en quatre puis l'épépiner et la détailler en dés. Les placer sur l'assiette en décoration. Parsemer de baies roses concassées et servir.


Photo réalisée par Fanette pour il était une fois... ma cuisine



…  imprimer la recette 


Publié dans Entrées

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V
Vraiment agréable ce site et en plus il est complet et simple en recherche. Je t’en remercie beaucoup pour ces moments de détente .
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C
<br /> simple, joli, et ça m'a l'ai rudement bon!<br /> <br /> <br />
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F
<br /> C'EST rudement bon !!!!!!!!<br /> <br /> <br />
S
<br /> superbe présentation!<br /> <br /> <br />
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Z
<br /> Moi aussi je ne suis pas très tartare mais je me laisserai facilement tentée par le tien et ta présentation est superbe.<br /> bizz<br /> <br /> <br />
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F
<br /> Laisse toi tenter comme je l'ai dit dans d'autres réponses à des commentaires comme le tien, je n'étais pas fan et en demandant à mon poissonnier du poisson bien frais pour un tartare, en le<br /> coupant en tout petits morceaux et avec cette sauce, je suis plus encline à en faire<br /> <br /> <br />
B
<br /> Je ne suis pas très tartare, mais celui-ci est tellement appétissant que je me laisserais tenter sans hésitation<br /> <br /> <br />
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F
<br /> Alors n'hésite pas, moi qui n'était pas très tartare non plus j'aime beaucoup cette recette. L'important c'est demander au poissonnier un filet de poisson extra frais en lui précisant que c'est<br /> pour un tartare<br /> <br /> <br />