Cailles aux raisins

Publié le par fanette

  Cailles aux raisins

Source :
Cuisine by Lignac
N° 4 - septembre/octobre 2007




Composition
pour 4 personnes


4 cailles
2 échalotes
15 cl de vin blanc                                                  
10 cl de bouillon de volailles
50 g de raisins blonds secs
1 grappe de raisin blanc
Beurre
Sel, poivre




Ustensiles : 1 verre doseur, 1 petite casserole, 1 couteau, 1 cocotte en fonte, 1 fourchette, 1 bol


 













































Photos réalisées par Fanette pour "il était une fois... ma cuisine"



Mettre les raisins secs et le vin blanc dans un bol et laisser mariner.

Préparer le bouillon de volaille en plongeant 1/4 de cube dans 10 cl d'eau bouillante.

Couper les grains de raisin en deux et les épépiner.

Faire fondre le beurre dans une cocotte en fonte, y faire dorer les cailles de tous côtés, les retirer de la cocotte et réserver. Enlever le gras de la cocotte et l'essuyer.

Peler et émincer les échalotes. Mettre la cocotte sur le feu, y faire fondre un peu de beurre et faire revenir les échalotes. Remettre les cailles, saler et poivrer. Verser les raisins secs marinés dans la cocotte avec le vin blanc, porter à ébullition puis ajouter les grains de raisins puis le bouillon de volaille. Couvrir et laisser cuire une petite 1/2 heure sur feu doux.

Retirer les cailles et les réserver au chaud. Faire réduire la sauce de moitié puis en arroser les cailles et servir.


Photo réalisée par Fanette pour "il était une fois... ma cuisine"



Publié dans Plats

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achat vin 14/10/2009 09:31


Un délice !merci !


Pascaline 13/10/2009 15:36


Une assiette très appétissante!