Crème café
Crème café
Composition
pour 6 tasses à café
20 cl de lait
1 stick de café soluble
15 cl de crème fleurette
3 jaunes d'oeuf
40 g de sucre
Ustensiles : 1 balance, 1 saladier, 1 casserole, 1 fouet, 1 verre doseur, 6 tasses à café, 1 plat allant au four
Photo réalisée par Fanette pour "il était une fois... ma cuisine"
Inspirée d'une recette de crèmes parue dans le dernier ELLE à table (n° 67, novembre-décembre 2009).
Simple à cuisiner et délicieuse à déguster avec des madeleines ou autres biscuits moelleux.
Simple à cuisiner et délicieuse à déguster avec des madeleines ou autres biscuits moelleux.
Composition
pour 6 tasses à café
20 cl de lait
1 stick de café soluble
15 cl de crème fleurette
3 jaunes d'oeuf
40 g de sucre
Ustensiles : 1 balance, 1 saladier, 1 casserole, 1 fouet, 1 verre doseur, 6 tasses à café, 1 plat allant au four

Verser le lait dans une casserole et le faire chauffer. Y mettre le café à dissoudre puis incorpore la crème fleurette. Mélanger et réserver. Dans un saladier, fouetter les jaunes d'oeuf avec le sucre et verser le lait au café sur ce mélange. Laisser reposer. ![]() Préchauffer le four à 180° C. Faire bouillir de l'eau pour un bain-marie. Répartir la crème dans les tasses à café, les placer dans un plat allant au four et remplir le plat d'eau bouillante jusqu'au 2/3 de la hauteur des tasses. Placer le plat au four et faire cuire les crèmes environ 30 minutes. Sortir du four, laisser refroidir et mettre au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
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