Emincé de St Jacques sur purée de vitelotte

Publié le par fanette

     Emincé de St Jacques
       sur purée de vitelotte

C'est la première que je cuisine cette petite pomme de terre vitelotte et j'ai décidé de la préparer en entrée pour apporter un peu de couleur à mes St Jacques.




Composition
pour 4 personnes

500 g de pommes de terre vitelotte
12 coquilles St Jacques
Beurre
Lait
Noix de muscade
1 filet d'huile de noisettes
Sel, poivre




Ustensiles : 1 couteau, 1 casserole, 1 presse purée, 1 poêle, 1 cuillère à soupe, 1 fourchette


 
P1170306Photo réalisée par Fanette pour "il était une fois... ma cuisine"


Décoquiller les St Jacques ou demander à votre poissonnier de le faire. Réserver les coquilles au frais.

Nettoyer les pommes de terre et les mettre dans une casserole. Les couvrir d'eau. Porter à ébullition, saler et laisser cuire une vingtaine de minutes.

Les égoutter, les peler et les réduire en purée à l'aide d'un moulin à légumes. Mouiller avec du lait chaud, ajouter du beurre et de la noix de muscade. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

Réserver.

P1170310

Couper les St Jacques en lamelles.

Faire fondre du beurre dans une poêle et faire revenir les St Jacques 2 à 3 minutes. Saler et poivrer.

Déposer de la purée de vitelotte dans le fond de l'assiette de service et recouvrir de lamelles de St Jacques. Arroser d'un filet d'huile de noisettes et servir.



Publié dans Entrées

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

voyance gratuite en ligne 24/05/2016 12:14

Très bel article, je suis totalement d’accord avec toi.

Cécile 14/02/2010 13:54


Une bien jolie recette qui a tout pour plaire! Bon week end! Bises!


fanette 14/02/2010 17:48


jolie et facile à réaliser


Pauline 12/02/2010 19:08


Belle présentation!!! J'adore les vitelottes et les St-Jacques!!!


fanette 14/02/2010 17:49


Alors n'hésite pas, essaye cette association tu ne devrais pas être déçue


cojocano 12/02/2010 18:19


ces pommes de terre m'éclatent trop €


fanette 14/02/2010 17:50


leur couleur apporte une petite note originale à l'assiette


Jessica 12/02/2010 16:34


La couleur est magnifique ! Bonne fin de journée, Jessica. Bi$$$